Меню

Боевой кот это боевая единица

Боевой кот это боевая единица

Б О И Ц О В Ы И К О Т

«. Бойцовый кот есть самостоятельная боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью. «

«Парень из преисподней»

«. Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки. «

Вячеслав Бутусов, «Шар цвета хаки»

в составе редколлегии:

Алиса Стэн военный консультант, капитан ВДВ

в отставке, художница. Отец Кабани технико-этический обозреватель,

изобретатель мясокрутки. Вася Долгопол эксперт-криминалист из города

Кимерсвиль на реке Итиль. Дарт Вейдор генеральный консультант по адми

«Бойцовый кот», как и всякий уважающий себя кот, ходит сам по себе и занимает совершенно отдельную экологическую нишу. Действительно, ни один известный фэнзин или журнал не занимаются исследованием и систематизацией техники и вооружения, описываемых в фантастических произведениях. Так что «. Кот» может в гордом одиночестве точить свои когти о ствол мощного древа фантастики.

Вашему вниманию будут предложены несколько постоянных разделов и рубрик: — «Обо всем и ни о чем» — статьи на любую тему, не выходящую за рамки основного направления «. Кота» — военная и мирная техника, оружие, административные системы и организации. — «Великое закрытие» — размышления над прочитанным и закрытым сборником. В «. Коте» за 89″ год оценивается новая НФ-тетрадь «Аэлита-88». — «Каталог для профессионала» — описания и краткие сведения о применении фантастического оружия. Включает подраздел-энциклопедию «От атомного до ядерного». — «Полигон для котят» — произведения начинающих фантастов, уделяющих внимание проблемам техники и вооружения. «Полигон. » всегда открыт для вас, принимаются, не рецензируются и конечно, не возвращаются (а в большинстве случаев и не печатаются) рукописи объемом до пяти страниц, отпечатанных на машинке, а также отрывки из больших произведений, не превышающие данного объема. — «Грызня по-фэнски» — для тех, кто воспитан на традициях «Оверсана» и ему подобных фэнзинов. Здесь вы найдете любезные вышему сердцу отголоски баталий между «Молодой Гвардией» и

-2нашим фэндомом. — «Короткой очередью» — сообщения и материалы, полученные в процессе верстки номера и не нашедшие своего места в уже укомплектованных разделах.

Кроме обложки, в «. Коте» будут фотовкладки, иллюстрирующие помещенные материалы или несущие самостоятельную смысловую нагрузку (например, вкладыши для значков).

Ваши мнения, предложения, запросы на высылку номера и материалы (под соответствующими псевдонимами) присылайте на адреса подставных лиц, указанные в конце ежегодника. И не вздумайте присылать что-нибудь ругательное! У «Бойцового Кота» острые зубы и длинные когти! «Не советую, съедят. » — говоря словами нашего уважаемого коллеги, кота Василия. ———————————————————- ОБО ВСЕМ И НИ О ЧЕМ ————————————————————

Звездные войны и земной расчет.

О миллионах, затраченных на съемки — не говорю, буде этим фактом советскому зрителю, не видавшему или видавшему из-под кооперативной полы фильм, ставший синонимом злокозненных идеологических поползновений, уже просверлили все его мировоззрение. Не говорю и о прибылях в сотни миллионов, и сохраняющейся с 1976 года цене, повергающей отечественный кинопрокат в состояние перманентной комы.

В данном исследовании, проведенном с точки зрения «. Кота», рассматриваются не слабости сюжета и не прелести комбинированных съемок, а весьма узкая проблема — тактические приемы использования и технические характеристики фантастической боевой техники, а так же один инте

-3ресный факт, касающийся изображения таковой на экране.

По весьма непроверенным разведданным, Джордж Лукас, прежде чем приступить к фильму, затребовал из архива все наличествующие киноматериалы по второй мировой войне, «склеил» в единое кольцо продолжительностью 18 часов, и смотрел их до «кровавых мальчиков в глазах». Плоды этого весь мир пожинает до сих пор, собирая с белых полей киноэкранов не только хрустящие банкноты, но и мириады огненных вспышек, неисчислимые отблески лучевых залпов, звон световых мечей и зарева сгорающих планет. Все это эффектно. Все это помпезно, как станция метро»Комсомольская». Но все же не мешает вглядется в этот лязг и гром повнимательней, чтобы найти следы тех самых 18 часов кинохроники.

А следы эти проглядывают повсеместно, как будто в роскошных, развесистых кустах комбинированных съемок закрепился целый полк из царей Мидасов, ослиные уши которых шевелит свежий ветерок.

Читайте также:  Как найти древности улучшения школы кота 1

Начнем с кораблей. Нет, про конструкцию малых машин — вплоть до «Тысячелетнего Сокола» Хана Соло, сказать нечего. Но при дальнейшем увеличении размеров несуразности растут в геометрической прогрессии. Крейсер Империи, этот изящный треугольник, сверкающий в черноте космоса, как наконечник стрелы, в боевом отношении скорее напоминает авианосец с подвесным мотором, построенный из дерева, покрашенный в оранжевый цвет и вооруженный револьвером системы «Наган» на лафете осадной мортиры.

Почему такие яркие сравнения? А вот почему: Начнем с соотнесения размеров и функций крейсера. Махина в добрые три сотни метров самостоятельно не может ни догнать, ни уничтожить легкий корабль, вооруженный парой турельных уста

-4новок. Для этого приходится выпускать истребители, которые так же чаще всего возвращаются ни с чем. По сути дела — это действительно авианосец, десантный, транспортный корабль, но никак уж не крейсер. В более точной классификации это моторная баржа. Теперь насчет прочности и маневренности. Во втором фильме, «Ответный удар Империи» несколько крейсеров с хрустом врезаются друг в друга, кроша соседа в мелкие обломки. Не будем говорить о их боевом строе, придумать который мог только человек, никогда не ездивший в автобусе. По эффективности самоистребления эскадра Империи уступает разве что динозавру, который наступил сам себе на ногу, споткнулся и сломал шею в рассказе Бориса Руденко «Фактор стабильности»

Это еще один довод в пользу моторной баржи. Боевая машина космоса должна иметь соответственный запас прочности. Рассыпаться от удара предоставлено карточным домикам. Корабль цивильного назначения, следующий по расчищенной трассе, еще может быть построен на принципе подетальной сборки, но аппарат, предназначенный для сражений, желательно собирать внутри достаточно прочного и тугоплавкого астероида (или же напылять слой породы на заготовленную матрицу-каркас). Двадцати-тридцатиметровая, перемежающаяся амортизационными слоями броня защитит и от луча, и от удара, и от прямого попадания небольшой ядерной бомбы. А датчики, локаторы и вооружение можно монтировать в легкозаменимых модулях на поверхности.

Вооружение — особая статья. Зеленые лучи, вырывающиеся из-под корпуса крейсера, в принципе ничем не отличаются от таких же лучей истребителей. Все равно, что вдоль борта линкора выстроить пехотную роту и обмениваться с противником винтовочными залпами, ведь такое попада

-5ние только встряхивает «Тысячелетний Сокол».

И последнее. Цвет. Ну кто в здравом уме пойдет на пулемет в белом мундире по свежему асфальту? Империя пойдет. Потому что все ее боевые корабли сверкают серебром и белизной (впрочем, как и корабли повстанцев). Я уже не говорю о антирадарной маскировке типа «Стелс» или окраске «негативный леопард», но хотя бы в банальный темно-серый цвет можно было бы покрасить ценную боевую машину. Правда, не так эффектно. Но для эффекта можно было бы нарисовать на всех гранях мишени против реакторного отсека. А что, красивые такие перекрестия с кружками.

Источник

«Бойцовые Коты» герцога Алайского: спецназ, которого не было

«Горит земля, как спичка на ветру,
И заревом пылают города,
Бойцовый Кот идет, как на смотру,
И не свернет с дороги никогда!»

(Автор текста — Владимир Васильев)

Иногда История подкидывает такие сюжеты, что авторы художественных произведений только и могут, что кусать локти от зависти — такие сюжеты пропадают. Но иногда бывает и наоборот.

Сегодня речь пойдёт о курсанте, которого недоученным бросили в самое пекло работающей на износ человеческих жизней мясорубки. Казалось бы, история не нова — даже в СССР были прецеденты ускоренных курсов комсостава, когда мальчишки уходили на фронт поднимать солдат в атаку и биться как до последнего патрона, так и после — руками, ногами, малыми пехотными лопатами (а не как сейчас, в ТикТоке мармеладки в нос запихивать ради лайков). Но кто они, «Бойцовые Коты» и при чём тут герцог.

Что ж, не буду тянуть кота за интригу — речь идёт о подразделении, своего рода, войскового спецназа из альтернативной полуфеодальной реальности, которую Аркадий и Борис Стругацкие описали в своей повести.

В марте 1973 года у братьев Стругацких были наработки по пяти различным сюжетам. В конце концов выбор пал на сюжет, имевший название «Мальчик из преисподней», работа по которому началась в октябре 1973 года . Изначально произведение задумывалось как сценарий для Мосфильма (затем для Одесской киностудии ). Киносценарий носил название «Бойцовый кот возвращается в преисподнюю». Однако фильм не был принят к производству. Тогда на основе сценария была создана повесть «Парень из преисподней», в котором, по словам Бориса Стругацкого, «…нового, на самом деле, не было для авторов ничего», однако писателям «был небезынтересен сам Гаг », главный герой произведения.

Увы, в роман это произведение так и не выросло, а фильм не сняли из-за обвинений в «надоевшем экспорте революции» и, внезапно, ввиду продвижения идей сионизма.

Читайте также:  Расчесывать кота каждый день

Честно — очень жаль, ибо сюжет и персонажи с лёгкостью бы могли стать частью как фантастической, так и милитаристской субкультуры, один только «Марш Боевых Котов» чего стоит (автор текста — Васильев «Воха» Владимир Николаевич, исполнение его же):

Полный текст песни:

«Кровавым заревом затянут горизонт,
И гул разрывов слышится вдали:
Тропой войны идет Бойцовый Кот
И он в любой беде не пропадет!

А на эмблеме скалит Зверь клыки,
И кованый сапог вздымает пыль,
По бедрам хлопают тяжелые штыки,
И Кот живет всем бедам вопреки!

Он Солнцу, он смертям, как жизни рад,
И он смеется, поднимаясь в бой,
Не подведет надежный автомат,
И рядом друг, он заслонит собой!

Горит земля, как спичка на ветру,
И заревом пылают города,
Бойцовый Кот идет, как на смотру,
И не свернет с дороги никогда!

Война — благословение земли,
Война — за приключеньями поход,
Алайский герцог нас ведет вперед,
Бойцовый Кот нигде не пропадет!»

С другой стороны, вдохновлённые произведением Стругацких и Маршем, во многих уголках Земного шарика неравнодушные к хорошей фантастике люди нет-нет да и вспоминают о таком подразделении, присваивая гордое название и Марш своим, скажем так, клубам по интересам — от игровых, до вполне себе боевитых.

На этом всё, больше интересных работ тут: https://author.today/u/underworld90

Заглядывайте в Ютуб и в ВК : мы там тоже есть 😉 Подкинуть автору на соль, спички и патроны можно тут:

Источник



Бойцовые Коты

Эта статья об объекте вымышленного мира описывает его только на основе самого художественного произведения. Статья, состоящая только из информации на базе самого произведения, может быть удалена.

Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение.

Бойцовые Коты — подразделение (отряд спецназа), входящее в состав армии герцогства Алайского на планете Гиганда, описанное в произведении братьев Стругацких «Парень из преисподней». Подготовка кадров для этого подразделения ведется в «Школе Бойцовых Котов», расположенной в столице герцогства. Эмблема Бойцовых Котов — «Чёрный зверь»; форма — маскировочная куртка и штаны, ремень, берет, «тяжёлые рыжие сапоги с короткими голенищами»; личное оружие — автомат. «Марш Боевых Котят» — от первой строчки «Багровым заревом затянут горизонт» до последней «Бойцовый Кот нигде не пропадёт».

Главным героем произведения является курсант III курса школы Бойцовых Котов Гаг. Его главным оппонентом является землянин прогрессор Корней Яшмаа.

В рамках проекта «Время учеников» Михаил Успенский написал продолжение к «Парню из преисподней» под названием «Змеиное молоко».

Издательство «Азбука» в 1999 г. впервые выпустила антологию «Бойцовый Кот»: под одной обложкой знаменитый «Парень из преисподней» братьев Стругацких в дополненной авторской редакции и его прямое продолжение — «Змеиное молоко» Михаила Успенского.

Бойцовый Кот есть боевая единица сама в себе, — в голосе сухопарого зазвенел уставной металл, — способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью, так?
— И обратить её, — подхватил Гаг, — к чести и славе его высочества герцога и его дома.

Ссылки

Для улучшения этой статьи желательно ? :

  • Проставить шаблон-карточку, который существует для предмета статьи. Пример использования шаблона есть в статьях на похожую тематику.
Читайте также:  Ищем подружку для кота

Обитаемый Остров (Послесловие • Чужой Среди Чужих • Землянин) • Трудно быть богом • Обитаемый остров

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Бойцовые Коты» в других словарях:

Время учеников — «Время учеников» литературный межавторский проект, задуманный редактором Андреем Чертковым в 1991 году; состоит из фантастических рассказов и повестей, написанных различными авторами в развитие тем, идей и сюжетов произведений братьев… … Википедия

Парень из преисподней — Автор … Википедия

Парень из Преисподней — Автор: А. Стругацкий, Б. Стругацкий Жанр: Научная фантастика Язык оригинала: русский Оригинал издан: 1973 «Парень из преисподней» фантастическая повесть советских писателей Аркадия и Бориса Стругацких из цикла «Мир Полудня» … Википедия

Черная Пешка — «Время учеников» литературный межавторский проект, придуманный редактором Андреем Чертковым в 1991 году; состоит из фантастических рассказов и повестей, написанных различными авторами в развитие тем, идей и сюжетов произведений братьев… … Википедия

Черная Пешка (повесть) — «Время учеников» литературный межавторский проект, придуманный редактором Андреем Чертковым в 1991 году; состоит из фантастических рассказов и повестей, написанных различными авторами в развитие тем, идей и сюжетов произведений братьев… … Википедия

Чёрная Пешка — «Время учеников» литературный межавторский проект, придуманный редактором Андреем Чертковым в 1991 году; состоит из фантастических рассказов и повестей, написанных различными авторами в развитие тем, идей и сюжетов произведений братьев… … Википедия

FightCats — (FC, Бойцовые Коты) одно из ведущих объединений в мире online игр. Насчитывает около 1500 членов. Во многих проектах имеет большое влияние, также FC известно за пределами интернета. Сообщество FightCats уникально не только потому, что объединяет … Википедия

Братья Стругацкие — Братья Стругацкие … Википедия

Мир Полудня — Обложка аудиокниги издательства «Вокруг света», 2006 г. Мир Полудня литературный мир, в котором происходят события, описанные братьями Стругацкими в цикле романов, «представительской» книгой которого является «Полдень, XXII век» (от которого и… … Википедия

Прогрессоры — Содержание 1 Прогрессоры мира Полудня 1.1 Организация … Википедия

Источник

«Бойцовый кот возвращается в преисподнюю»

Здравствуйте.

Вчера вечером дочитал небольшую повесть братьев Стругацких под названием » Парень из преисподней » и спешу поделиться впечатлениями с вами.

На протяжении лет двадцати я был уверен, что уже читал это произведение, так как отчетливо помню странное начало повести: какие-то коты, дикобразы, крысы участвуют в боевых действиях. Поэтому у меня почему-то сложилось впечатление, что речь в книге шла о военном конфликте антропоморфных существ.

Но в этот раз я точно дочитал «Парня» до конца и теперь понимаю, что давным-давно я прочитал лишь первую главу книги, а дальше сработало воображение, дорисовав остальное содержание.

Оказывается, повесть братьев Стругацких совсем не про войну, как я думал изначально, а про ту пропасть, которая возникает между разными культурными слоями. Хотя «культурные слои» — это не совсем тот термин, который в полной мере отражает ситуацию.

Главного героя, бойца элитного подразделения по имени Гаг, «вытащили» из кровопролитной стычки, когда он был в состоянии несовместимым с жизнью. Парень, который всю свою жизнь прожил в мире, так похожем на Землю XX века, оказывается в месте, где наступил тот самый развитой коммунизм, к которому шел Советский Союз на протяжении 70-ти лет.

Авторы филигранно описывают чувства Гага, попавшего из «преисподней» в «рай». Его ошеломленность и растерянность, попытки освоиться в новом мире, где все равны, и нет никаких социальных различий. Одним словом — братья Стругацкие, добавить тут нечего.

Если вы еще не читали повесть » Парень из преисподней » — настоятельно рекомендую, она небольшая, «проглотить» ее можно буквально за день. А можно побаловать себя и перечитать эту замечательную книгу Бориса и Аркадия Стругацких, открывая для себя много того, что «проходило мимо» раньше.

С вами был Павел, журнал «Классическая литература». К сожалению, канал в упадке, буду благодарен за каждый лайк, которым вы поможете в его реанимации.

Источник