Меню

Джинни собака спасающая кошек

Джинни: собака, которая спасла 900 кошек 17 декабря 2012 | Категории: Новости

Джинни помнят как «собаку, спасающую кошек». Почти 900 котов, котят и кошек обязаны жизнью удивительной собаке и ее хозяину Филиппу Гонсалесу. История знакомства Джинни и Филиппа весьма необычна. Каждый из них успел многое испытать к тому времени.

В 1990 году метис шнауцера и сибирского хаски, Джинни восстанавливалась в приюте после собственного спасения. Ее и трех щенков нашли в заброшенном доме, запертой в шкафу, без воды и пищи. Обезвоженная и истощенная, с выпадающей шерстью, будущая спасительница кошек из последних сил защищала своих щенков, когда их забирали в приют вместе с ней.

Филипп Гонсалес, ветеран вьетнамской войны, также переживал не лучшие времена. Совсем недавно он неплохо зарабатывал и с оптимизмом смотрел в будущее. Однако, работая на заводе, он травмировал правую руку, стал инвалидом и утратил желание выходить из дома. Встревоженная затянувшейся депрессией Филиппа, соседка Шейла Харрис убедила его взять в приюте собаку-компаньона.

Направляясь в приют, Филипп подумывал о крупном питомце, вроде добермана или ротвейлера. Однако во время знакомства с нашедшимся в приюте доберманом небольшая взлохмаченная собака из соседней клетки начала лизать руку Филиппа. Он не обратил на пса внимания, ведь рядом стоял доберман! Однако Шейла, сопровождавшая Филиппа в тот день, уговорила его прогуляться с невзрачной собакой вокруг приюта.

С пробной прогулки Филипп и Джинни (это имя дал собаке новый хозяин) вернулись друзьями, и после оформления документов отправились домой. На третий день во время прогулки на ближайшем пустыре Филиппа ждал сюрприз. Джинни, как и сотни других собак, увидела кошку, бросилась к ней и… начала облизывать и играть с кошкой. Вскоре все окрестные котята и кошки стали друзьями Джинни — она возилась с ними, катала на спине ради забавы.

Филипп решил, что Джинни не помешает кот-компаньон. Вместе они отправились в приют. Филипп приготовился к долгому выбору нового питомца. Однако у Джинни решение созрело мгновенно. Собака остановилась у клетки с самым обычным на вид белым котенком. Спустя два дня стало ясно, что котенок абсолютно глухой.
В следующий визит в приют, когда Филипп решил немного помочь с едой тамошним животным, Джинни «выбрала» еще одного компаньона — одноглазого кота. Она остановилась возле его клетки и не трогалась с места. Из приюта Филипп и Джинни ушли вместе с котом. Несколькими днями позже, по пути к ветеринару, собака обнаружила дикого кота с отмороженными задними лапами и веревкой на шее. Ветеринар предлагал усыпить найденыша, но Филипп также забрал его домой.

Джинни не просто любила кошек, она словно считала своим предназначением спасать тех представителей кошачьего племени, кто не выжил бы без ее помощи. На стройках, в заброшенных домах, в водосточных трубах и других малопригодных для жизни местах Джинни безошибочно отыскивала кошек, которым была необходима помощь. Однажды, извлекая из коробки с битым стеклом изможденного котенка, Джинни до крови поранила лапы.

Джинни и Филипп спасли более 900 кошек и котов. Филипп обрел новый смысл жизни. Он написал о своей необычной любимице две книги. Конечно, почти все средства от продажи книг «съело» спасенное кошачье племя. Однако Филипп основал также фонд помощи бездомным животным.

Джинни получила множество наград и званий. Среди них — золотое сердце от медицинского центра животных в Нью-Йорке (Animal Medical Center, NY), а также звание «Почетная кошка», присвоенное Джинни на выставке кошек в городе Уэстчестер (США) в 1998 году. Жизнь удивительной собаки закончилась 25 августа 2005 года.

Источник

PTICHKA.NET — Домашние питомцы

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Джинни – собака, которая спасала кошек

Собаки и кошки издревле считаются заклятыми врагами. На самом деле они могут не просто мирно сосуществовать в одном доме, но даже искренне дружить и заботиться друг о друге. Пример такой заботы можно увидеть на протяжении всей жизни собаки по кличке Джинни.

Читайте также:  Очень сложно искать черную кошку темной комнате

Филипп Гонзалес в результате несчастного случая, произошедшего на работе в 1990 году, утратил работоспособность правой руки. После этого он потерял вкус к жизни, он перестал выходить из квартиры и всё глубже погружался в депрессию. Его соседка Шейла Харрис, обеспокоенная состоянием Филиппа, уговорила взять себе домашнего питомца из приюта. В приют для животных они отправились вместе.

Первоначально Филипп хотел себе большую собаку – добермана или ротвейлера. Но в приюте не оказалось собак данных пород, и Филипп уже собирался уходить, когда сотрудник приюта вспомнил о двух собаках, которые проходили реабилитацию после стерилизации, одна из которых и был доберман.

Филипп отправился посмотреть на них, и хотя ему приглянулся доберман, другой пес, небольших размеров, взлохмаченный и неряшливый, подошел вплотную к клетке и стал лизать его руку. Филипп им не заинтересовался, но Шейла умоляла взять собаку на пробную прогулку вокруг квартала. Чтобы успокоить её, Филипп согласился, а когда они вернулись, он был готов заполнять документы и забирать собаку домой.

Сотрудник приюта рассказал историю собаки, которую нашли запертой в шкафу с тремя маленькими щенками. Несмотря на то, что собака была сильно истощена и обезвожена, она из последних сил пыталась защитить своих малышей.

Филипп назвал свою питомицу Джинни. Уже через пару дней оказалось, что Джинни не совсем обычная собака. Джинни очень любила кошек, любых пород и возрастов. Не пропускала не одного представителя семейства кошачьих в округе, она играла с ними, катала их у себя на спине. Филипп решил, что стоит взять из приюта кошку-компаньона для Джинни.

Джинни и Филипп отправились в приют, где собака сразу направилась к клетке с белым котёнком и не отходила от него. Казалось, в котёнке нет ничего особенного, пока через два дня после того, как малыша забрали из приюта, Филипп не заметил, что котёнок абсолютно ничего не слышит.

Вскоре во время посещения ветеринарной клиники Джинни обнаружила кота с верёвкой на шее, которого ветеринар планировал усыпить. Кот был довольно диким и у него были отморожены задние лапы, но Филипп решил забрать его домой.

После этого случая стало ясно, что у Джинни свои критерии отбора кошек. Она не просто любит этих животных, но и считает своим долгом спасать тех, у кого практически нет шансов на выживание.

Однажды, во время прогулки, Джинни стала проситься на стройку, мимо которой они проходили с Филиппом. Хозяин отпустил Джинни, та вернулась со стройки, неся в зубах кошку. Когда Джинни выпустила свою ношу на землю, кошка казалась немного ошеломлённой и словно не понимала, что происходит вокруг. Филипп решил, что животное просто упало с большой высоты и находится в состоянии стресса. Но во время осмотра в ветеринарной клинике, оказалось, что у кошки гиперплазия, заболевание мозга.

Джинни доставала беспомощных кошек в водосточных трубах, в заброшенных зданиях, на стройках, однажды достала котёнка с самого дна коробки заполненной битым стеклом. Своей жизнью Джинии обязаны более 900 кошек и котов.

Спасение кошек стало смыслом жизни не только для самой Джинни, но и для её хозяина. Филипп написал про свою собаку 2 книги — «Благословение животных» и «Собака, спасающая кошек», на вырученные от продажи книги он содержал спасённых животных. Также Филипп стал одним из основателей фонда помощи бездомным животным.

Джинни неоднократно была награждена различными премиями. В 1996 году медицинским центром животных в Нью-Йорке Джинни было вручено золотое сердце.

В 1998 году в Уэстчестере на выставке кошек Джинни получила звание «Почётная кошка». Умерла благородная Джинни 25 aвгуста 2005 года.

Читайте также:  Найти красивые имена для кошек

Источник



Джинни — собака, спасающая кошек (Ginny)

Джинни – собака, спасающая кошек. Может это звучит немного странно, но факт остается фактом. За всю свою жизнь (родилась в 1988 – умерла в 2005 году) она спасла от верной гибели около 300 кошек и котят. Бороться за их жизнь ей помогал любимый и понимающий хозяин Филипп Гонзалес.

Филипп Гонзалес и Джинни

Судьба не случайно свела эти две души вместе. Каждый из них еще до знакомства друг с другом пережил нелегкие времена в своей жизни.

1990 год. 40-летний Филипп Гонзалес – ветеран войны во Вьетнаме, — весьма оптимистично смотрел в свое будущее. Он работал мастером на заводе и получал достаточно хорошо. Он много путешествовал, занимался спортом, носил хорошую одежду и вообще наслаждался жизнью. Филипп бы и дальше радовался такой жизни, если бы на работе с ним не произошло несчастье. Правый рукав его пальто попал в работающий станок…. Филипп стал инвалидом. Обошлось без ампутации. У него наступила жестокая депрессия, и он практически не выходил из квартиры. Продолжалась она долго, и его соседка, Шейла Харрис, предложила ему взять из приюта собаку-компаньона.

Туда они отправились вместе. Филипп хотел большую собаку — добермана или ротвейлера. Но на тот момент собак этих пород там не было и когда они уже собирались уходить с пустыми руками, хозяин приюта вспомнил, что у них все-таки есть доберман (девочка), которая на тот момент находилась на восстановлении после стерилизации. Они пошли ее смотреть.

В этот момент он и познакомился с Джинни – метисом сибирской хаски и шнауцера. Она находилась в соседней клетке, но когда Филипп подошел к ней (то есть к клетке) вплотную, то собака начала лизать ему руки. Но даже после этого он не заинтересовался ей и лишь благодаря долгим упрашиваниям Шейлы он решил познакомиться с этой собакой поближе. Они пошли с этим псом на пробную прогулку, после которой Филипп без лишних уговоров готов был взять беспородную дворняжку. Он забрал ее домой и назвал Джинни.

Джинни, до того, как она попала в питомник, пришлось многое пережить. Сотрудники приюта нашли ее в заброшенном доме, запертой с тремя щенками в шкафу. Она была сильно обезвожена и истощена. Ее шерсть выпадала от недоедания. Но, несмотря на свое ужасное состояние, она упорно, из последних сил защищала своих щенков.

Через три после того, как Джинни поселилась у Филиппа, он пошел с ней прогуляться на пустырь. Собака, увидев кошку, мигом бросилась к ней. Филипп боялся, что они начнут драться, но того, что его ожидало в последующую минуту, он никак не ждал. Собака и кошка стали вместе играть. А когда они пошли домой, то Джинни все время порывалась вернуться обратно к своему новоиспеченному кошачьему другу. Так началась их совместная история по спасению кошек.

Филипп стал приходить на пустырь вместе с Джинни. Собака играла с кошками, а он их подкармливал. В результате на пустыре стало собираться около 50 кошек, и Джинни хотела поиграть с каждой из них.

Видя такую любовь своей собаки к кошкам, Филипп решил взять к себе еще одного четвероногого друга, но уже из семейства кошачьих. Выбирать кошку-компаньона они отправились в тот же приют. Там было 80 с лишним кошек и Филипп думал, что они потратят много времени, выбирая подходящий вариант. Но оказалось, у Джинни на этот счет было свое мнение. Она без раздумий подбежала к клетке с белым котенком. Филипп не нашел в нем ничего выдающегося, но все же взял его домой. Два дня спустя он понял, почему собака выбрала именно его. Он был глухой.

Читайте также:  Витом препарат для животных инструкция для кошек дозировка

Но Джинни было мало 1 котенка. Через неделю они снова поехали в приют, чтобы немного помочь ему с едой для животных. Собака, недолго думая, снова остановилась около одной клетки с кошкой. В ней жил одноглазый кот. Филипп пожал плечами и взял его домой.

Затем, во время одного из визитов к ветеринару, Джинни нашла по пути кота с веревкой на шее. Его отнесли к врачу. Он предлагал усыпить его, так как у животного были отморожены задние лапы и он был диким. Однако Филипп не согласился и забрал его домой.

Филипп понял, что его собака особенная. Она спасает не просто кошек, а тех, у кого нет шансов выжить в одиночку – это беспомощные котята, больные коты и кошки. Джинни находила их везде — на помойках, строительных площадках, пустырях и т.д. В итоге за всю свою жизнь Джинни и Филиппу удалось спасти жизни около 300 кошкам и котам. Собака их находила, а он выкармливал их и подыскивал им новых хозяев.

Чтобы хоть как то подправить свое финансовое положение, Филипп написал 2 книги про Джинни. Все средства, вырученные от их продажи, разумеется, пошли на пропитание для кошек. Также он основал Фонд помощи бездомным животным, который существует и по сей день.

Джинни за спасение жизней нескольким сотен кошек была удостоена различных наград. В 1996 году Animal Medical Center (Медицинский центр животных в Нью-Йорке) вручил ей золотое сердце, а в 1998 году она была удостоена звания « Почетная кошка».

Источник

Джинни — Собака со званием «Почётная кошка»

Считается, что собаки и кошки — заклятые враги. Но на деле их отношения гораздо более неоднозначные. Типичные бигли или джек-рассел-терьеры с наслаждением преследуют кошек, тогда как собаки других пород не всегда рассматривают кошек как источник раздражения или объект для агрессии. Некоторые даже видят в них друзей.

Самой известной из собак, которые любили кошек, была метиска из Нью-Йорка по кличке Джинни. Некоторые называли ее «Матерью Терезой для кошек». За свою семнадцатилетнюю жизнь она спасла от смерти, болезней и голода около девяти сотен кошек.

Малолетнюю Джинни забрал из собачьего приюта в Лонг Бич, штат Нью-Йорк, строительный рабочий Филипп Гонзалес. Хотя он изначально хотел добермана-пинчера, странно выглядящая помесь шнауцера и сибирской хаски привлекла его взгляд — и завоевала сердце. Как выяснилось, внешность была не единственной необычной чертой Джинни.

Она любила кошек, а те отвечали ей взаимностью. Собака настолько обожала своих друзей, что стала целенаправленно искать кошек, которым нужна помощь. «Я не дрессировал ее, — рассказал Гонзалес агентству „Ассошиэйтед пресс“. — Джинни в некоторой степени волшебница… У нее просто есть эта способность узнавать, когда кошка попадает в беду».

Во время одной из своих первых спасательных миссий, Джинни отыскала пятерых котят, попавших в ловушку в трубе на строительной площадке. Джинни приходила на помощь кошкам на свалках, узких проходах между домами, в брошенных автомобилях. Однажды она даже вытащила котенка, который находился на самом дне коробки с битым стеклом. Вскоре Гонзалес обнаружил, что ему приходится заботиться (и ради этого раскошеливаться) об объектах доброты Джинни, которых она приносила домой.

Но Джинни финансово помогла хозяину — о ней было написано две книги, ставших бестселлерами, — «Собака, спасающая кошек» и «Благословение животных».

Джинни следовала своему необычному призванию вплоть до смерти, которая наступила 25 августа 2005 года. Много добрых слов о ней было сказано на престижной Вестчестерской кошачьей выставке. На этой самой выставке еще в 1998 году Джинни была оказана беспрецедентная честь — она была объявлена «Кошкой года».

Источник