Меню

Фредди меркьюри завещание кошкам

«Завещание» Фредди Меркьюри. Часть 1.

Друзья, вокруг этого документа сложилась странная ситуация: сначала о нем не было известно ничего, кроме баек из СМИ о том, что все деньги ФМ оставил кошкам.

Когда, наконец, завещание оглашено, никто не знал: при каких обстоятельствах это произошло, кто приглашен на церемонию оглашения, что весьма странно для звезды такого ранга.

По прочтении завещания возникает несколько вопросов:

1. Права душеприказчиков (распорядителей движимым и недвижимым имуществом) настолько широки, что все наследники (семья -мать, отец, сестра, «племянники», та же Остин)зависят исключительно от «доброй воли» душеприказчиков.

2. Отсутствует распоряжение об авторских правах. Странно, поскольку, когда умирает музыкант такого масштаба, авторские права фиксируются.

3. Завещание содержит ряд грамматических, юридических и фактических ошибок и неточностей. Также удивляет количество повторений там, где они не нужны, и множество умолчаний, когда нужны более подробные разъяснения.

Крайне странно, что у такой звезды как Меркьюри вдруг, откуда ни возьмись, появляется безграмотный и неаккуратный юрист.

Это документ о передаче права на управление имуществом душеприказчикам Джону Либсону и Джеймсу Генри Бичу от 13 мая 1992 года.

Подписи завещателя и свидетелей очень странные. Подпись Либсона отличается от его подписей на др. страницах. Подпись Фредди отличается от его классического автографа и от подписи на стр.13. Общеизвестно, что, подписывая листы какого — либо документа, НЕДОПУСТИМО менять подпись. Фальсификация? Вполне возможно.

Подписи Либсона и Бича практически неидентифицируемы (загогулины), что снова дает простор для фальсификаций.

Не упомянуты все объекты недвижимости, которыми владел ФМ и упомянуты лишь те денежные средства, которые находились в Англии (забыты Германия, Швейцария, США) — что весьма непоследовательно. Опять юридический ляп?

Завещание начинается с» I, Freddie Mercury. «, что само по себе сверх странно, поскольку в подобных документах не допускается употребление псевдонимов.

В паспорте, в свидетельстве о смерти и в завещании Меркьюри именуется по-разному! Явное нарушение.

Далее читаем: » Я отменяю все дополнения к завещанию и завещательные распоряжения и объявляю следующее в качестве моей последней воли..» Эта фраза говорит нам, что было другое завещание.

» I wish to be cremated..» Безо всяких пояснений: где, когда, кто руководит, в какие сроки и т.д. Все это покажется вам еще более странным, если знать британские законы, по которым в случае смерти от инфекционного заболевания, коим и явился, по официальной версии, СПИД, кремация ОБЯЗАТЕЛЬНА, вне зависимости от мнения, вероисповедания и желания умершего! Как юрист, Джим Бич обязан был объяснить это клиенту! Но, судя по всему, возможны 2 варианта развития событий:

1. Кремация необходима для сокрытия истинных обстоятельств болезни и смерти ФМ.

2. Настоящей причиной болезни СПИД НЕ ЯВЛЯЛСЯ.

Друзья, и это лишь мизерная часть замечаний к этому примечательному документу. Надеюсь, наконец — то, с помощью этого фальшивого завещания, появится возможность приоткрыть завесу тайны над смертью Великого Артиста. Далее разбираем листы 2,3,4. Пишите, я — на связи.

Источник

Счастье для Фредди Меркьюри

Что такое счастье? Каждый человек понимает его по-своему: кто-то становится счастливым от богатства, роскоши, известности и славы, кто-то испытывает истинное наслаждение в семейном окружении, а кто-то просто получает удовольствие от каждого прожитого дня жизни. Фредди Меркьюри мог назвать себя счастливым во многих случаях: когда сочинял свои прекрасные песни, в период интересной работы в студии, а также в момент выступлений перед публикой. Но, несмотря на славу и известность, вокалист британской группы Queen оставался совершенно обычным человеком, которому не были чужды простые радости жизни. Сегодня мы не будем говорить о музыке, а расскажем, что могло приносить радость легендарному композитору в обычной жизни.

Известно, что автор « Bohemian Rhapsody » очень любил кошек. В его доме в разные годы жило сразу несколько пушистых питомцев, но никогда их количество не доходило до критической отметки. Одними из первых питомцев Фредди стали Том и Джерри , которые долгое время жили вместе с ним и Мэри в скромной квартире на Холланд-роуд. Значительно позже они закончили свою земную жизнь в доме Мэри. Однажды у музыканта появился большой рыжий кот Оскар , который, как вспоминают окружающие, был очень ревнив и некоторое время не мог поладить с пушистыми собратьями.

Его ревность еще больше усилилась, когда Мэри подарила Фредди красавицу Тиффани , красивая серебристая шерсть которой сразу выдавали в ней представительницу породы блю-пойнт. Британский вокалист сразу полюбил новое пушистое создание, но строптивый Оскар длительное время с явным неодобрением смотрел в сторону других животных.

Чаще всего Фредди брал питомцев из приюта « Синий крест », которому постоянно оказывал финансовую помощь. Эта благотворительная организация занимается лечением и реабилитацией больных животных, после чего старается найти для них достойного хозяина. Одной из самых любимых кошек музыканта была Делила (также можно встретить вариант Далила – прим. автора), которой он посвятил одноименную песню из альбома Queen « Innuendo ».

Читайте также:  Как собаки гоняются за кошками

Кстати, на обложке этой пластинки можно найти очередное доказательство привязанности британского исполнителя к своим животным: художник изобразил Фредди в образе шута, которого окружает несколько кошек.

Бессменный лидер официального фан-клуба Queen Джеки Смит рассказывала, что Делила была очень подвижной кошкой, которая нередко хулиганила в доме. Одним из её любимых занятий было добродушно висеть на красивых занавесках своего хозяина. Но эта проказа всеобщей любимцы быстро прощалась.

У британского музыканта в одно время жил красивый черный кот Голиаф , который был одним из самых тихих и ласковых хвостатых созданий в доме. Однажды он ни на шутку напугал хозяина, когда потерялся на прогулке. Фредди расклеил объявления о пропаже, пообещав хорошее вознаграждение за находку своего питомца. К счастью, кот быстро нашелся на соседней улице, куда случайно забрел с другими сородичами.

Черепаховую кошку Мико вокалист Queen привез из Японии. Стоит отметить, что именно в Страну восходящего солнца Фредди мог ездить как простой турист за покупками. Музыканта привлекала интересная культура Японии, её уникальные традиции и, конечно же, местные достопримечательности.

Королевский фронтмен неизменно привозил с гастролей множество игрушек для своих любимцев, для которых совершенно не жалел денег. Когда певец оказывался в Германии, то покупал местный кошачий корм, который считался одним из лучших в мире.

Не оставались забытыми кошки и в праздники: на Рождество Фредди следил за тем, чтобы у каждой из них был свой чулок для игрушек и угощений, а на Пасху им вручалось специальное лакомство.

Очередным пушистым обитателем Гарден-Лодж стал красивый кот с белыми пятнышками на морде, которого назвали Ромео . Друзьям музыканта он запомнился как вальяжный и ласковый комочек, который любил постоянно находиться в обществе.

Как вспоминают очевидцы, Фредди некоторое время очень нравился белый кот из рекламы кошачьего корма. Один из друзей решил сделать сюрприз певцу, подарив ему похожего кота на день рождения. Он заранее пронес в дом свой подарок, но этот благородный замысел был очень скоро раскрыт: наблюдательный музыкант заметил пушистый белый хвост нового котенка. Это стало приятной неожиданностью для Фредди, который долго не отходил от своего подарка. Как вспоминают очевидцы, в тот день музыкант просто светился от счастья. Кошку назвали Лилией , так как её белоснежный окрас с черными крапинками немного походил на цветущие лепестки одноименного растения.

Когда музыкант находился на гастролях, то никогда не забывал о своих питомцах. Он постоянно звонил домой, живо интересовался всеми деталями жизни своих любимцев, а также очень горевал, когда один из питомцев заболевал или уходил из жизни.

Близкие британского композитора вспоминали, что в доме Фредди кошки чувствовали себя очень свободно и могли гулять, где хотели. Нередко их проказы заканчивались достаточно плачевно для дорогих вещей вокалиста Queen , но знаменитый хозяин мог лишь немного пожурить пушистых хулиганов, но никогда не сердился на них слишком долго.

Свою любовь к кошкам Фредди иронично затронул на своем первом сольном альбоме « Mr. Bad Guy », который посвятил всем своим питомцам, а также всем любителям этих животных во вселенной.

Конечно, прославленный музыкант любил своих пушистых питомцев. Но иногда некоторые печатные издания высказывают предположение, что он испытывал большую привязанность к животным, чем к людям. Но это лишь очередная фантазия желтой прессы. У вокалиста Queen было несколько хороших приятелей, дружбой с которыми он дорожил до конца жизни. Не стоит впадать в крайности, преувеличивая привязанность королевского фронтмена к своим кошкам. Он любил животных, но никогда не забыл и о людях. И в этом полностью проявилась широта натуры Фредди: он неизменно искренне радовался каждому пушистому питомцу, но оставался счастлив с близкими людьми и родственниками.

Вам понравилась эта статья? Тогда ставим лайк!

Источник



«Кошачья рапсодия»: Фредди Меркьюри и его кошки

Многие воспринимают Фредди Меркьюри как легендарного певца, эпатажную личность и фронтмена рок-группы Queen. И лишь истинные поклонники знают интересные факты из жизни музыканта, в частности, что он был безумным фанатом кошек, не мог и дня прожить без общения со своими любимцами и хотел, чтобы о них позаботились после его смерти.

Кошки в жизни рок-идола

Многочисленные биографии Меркьюри утверждают, что в жизни певца в разное время присутствовало около десяти кошек. Такая любовь к пушистым появилась в 70-е годы ХХ столетия. Именно в этот период в доме музыканта появились два первых питомца — Том и Джерри. С годами любовь лишь только росла.

Первая любовь

Первой большой любовью музыканта считаются кот Оскар и кошка Тиффани. Фредди обожал их, привозил множество разнообразного корма из-за границы, постоянно покупал новые игрушки, старался ежедневно общаться с животными. Даже отправляясь на гастроли, он не забывал о своих любимцах, звонил домой и просил позвать к телефону каждого из них. Такая традиция сохранилась и со всеми последующими кошками.

Читайте также:  Каким лишаем можно заразится от кошек

«Его кошки были его семьёй, и дом для него был там, где были его кошки» — писал Питер Фристоун

«Как только он попадал в отель, мы созванивались и он действительно разговаривал со своими кошками. Мэри подносила Тома и Джерри по очереди к телефонной трубке, чтобы те могли услышать голос Фредди. Это продолжалось («cat calls») потом в течение многих лет и с другими кошками, обитавшими в его домах».

Питер Фристоун

«Фредди Меркьюри. Воспоминания близкого друга»

В конце 80-х годов у Тиффани был обнаружен рак, и ветврач посоветовал усыпить животное. Такая новость сильно огорчила музыканта. Меркьюри прервал гастрольный тур по Германии и отправился на похороны.

Главные фавориты

Певец обожал всех своих животных, считая их верными друзьями. Но особая любовь проснулась в музыканте с появлением в его жизни двух пушистых комочков. В конце 80-х годов подруга певца Мэри Остин подарила ему котят: худенького тёмно-коричневого мальчика и пушистую девочку черепахового окраса. Новые питомцы получили имена Делайла и Голиаф. Котят Фредди воспринимал как собственных детей: проводил с ними всё свободное время, играл, разговаривал. Делайла же и вовсе заняла центральное место в сердце музыканта. Он считал её своей принцессой, постоянно носил на руках, позволял спать в своей постели.

Большая трёхцветная кошка Делайла стала полноправной хозяйкой в доме Меркьюри и делала всё, что ей нравилось

Именно Делайла оказалась единственной свидетельницей последних часов жизни Меркьюри.

Голиаф также был любимчиком певца. Однажды котик пропал, и его долго не могли найти. Тогда Фредди впал в ярость, выбросил из окна ценную японскую вазу, а потом написал объявление, в котором обещал тысячу фунтов тому, кто найдёт Голиафа. Однако вознаграждение так никто и не получил, ведь кот нашёлся недалеко от дома Фредди.

Голиаф (на переднем плане) прославился тем, что удрал котёнком из дома и потерялся

Кошки свободно перемещались по дому и двору, а с наступлением ночи один из помощников музыканта должен был собрать их всех и принести домой.

Новые члены семьи

Кошечка тёмного окраса появилась в судьбе Меркьюри в то время, когда Queen были на гастролях — её вновь принесла Мэри Остин. Меркьюри с восторгом воспринял нового члена кошачьего семейства, однако другие питомцы не изъявили такой же радости. Животные либо игнорировали конкурентку, либо шипели и дрались с ней. Со временем Мико — так назвали кошку — всё-таки обрела любовь своих собратьев и даже спала вместе с ними в одной корзинке.

Мико отличалась милейшим нравом и вскоре завоевала всеобщую любовь

Меркьюри часто украшал свой дом фоторамками со снимками близких людей. Конечно, в рамках стояли и фотографии его пушистых любимцев.

Кошка по имени Лили поселилась у музыканта с подачи его повара Джо Фанелли и личного секретаря Питера Фристоуна. Дело в том, что каждый раз, видя рекламу корма для кошек, Меркьюри говорил, что ему очень нравится белоснежный кот Артур, снимающийся в этом ролике. Однако певца тут же одолевали сомнения: не будет ли кот такого окраса постоянно пачкаться? Джо и Питер решили подарить Фредди белого котёнка, но боялись, что музыкант будет недоволен сюрпризом. Вручать животное пришлось Джиму Хаттону — близкому другу певца. Как только Джим вошёл в дом Фредди, тот с порога воскликнул: «Опять приволок кошку? У тебя из-под пиджака торчит хвост!». Однако несмотря на такую реакцию, музыкант принял животное и полюбил так же сильно, как и других своих питомцев.

Любовь Фредди к его кошкам была безгранична, он постоянно опекал их, оберегал от боли и неприятностей, а если с ними что-то случалось в его отсутствие, то на присматривающих за ними обрушивался гнев музыканта

Домашние питомцы Меркьюри получали от него подарки на Рождество. У каждой кошки был свой личный рождественский носок — в британской традиции именно в него принято складывать небольшие презенты.

«Кошачий след» в творчестве музыканта

Первый сольный альбом под названием Mr. Bad Guy Меркьюри посвятил Джерри и другим своим питомцам, а также всем «кошатникам» планеты, написав на обложке: «Этот альбом посвящён моему коту Джерри, а также Тому, Оскару и Тиффани, и всем любителям кошек по всей Вселенной — к чёрту всех остальных!»

Своей любимице певец посвятил песню Delilah, в которой признался ей в любви: «You make me so very happy, when you cuddle up and sleep beside me» («ты делаешь меня таким счастливым, когда сворачиваешься клубочком и спишь, прижавшись ко мне»)

Читайте также:  Корма для кошек актобе

Последний альбом Меркьюри, записанный с Queen, — Innuendo — имеет обложку с изображением певца в окружении кошек. В эту же пластинку включена песня Delilah, которая посвящена его любимице — Делайле. Также в композиции присутствует гитарное соло в исполнении Брайана Мэйя, похожее на мяуканье кошки.

Innuendo стал последним альбомом Queen с участием Меркьюри

Ещё одна отсылка к любви музыканта к пушистым присутствует в его последнем портрете. На снимке он изображён в яркой жилетке, на которой нарисованы все домашние животные Меркьюри.

На последнем портрете Меркьюри одет в свою любимую яркую жилетку, подарок Дональда Макензи, на которой он изобразил всех кошек Фредди, срисовав их с фотографий

Видео: Queen — «Delilah»

Судьба кошек Фредди Меркьюри после его смерти

Некоторые источники утверждают, что певец оставил своим любимцам внушительное состояние, однако в официальном тексте завещания этого нет. Бо́льшая часть имущества, включая особняк, где жили кошки, отошла Мери Остин — сначала любовнице, а потом преданной подруге музыканта. Она и взяла на себя опеку над животными.

После смерти музыканта кошки остались Мери Остин — «единственной женщине, которую он любил»

Мери осталось пять питомцев, не считая Оскара, который ушёл через несколько дней после смерти хозяина — его так и не нашли. Женщина решила, что это слишком много, и отдала двух кошек (тех, что подарил Джим Хаттон). Другие остались в доме до конца своих дней. Любимица Меркьюри Делайла дожила до глубокой, по кошачьим меркам, старости — до 20 лет — и в начале 2000-х была похоронена в саду особняка.

Кошки завоевали любовь Фредди Меркьюри своим независимым и самодостаточным характером. Он находил в них силы для дальнейших свершений и источник вдохновения. Музыкант не раз говорил, что только кошки любят его искренне и бескорыстно.

Источник

«Завещание» Фредди Меркьюри. Часть 1.

Друзья, вокруг этого документа сложилась странная ситуация: сначала о нем не было известно ничего, кроме баек из СМИ о том, что все деньги ФМ оставил кошкам.

Когда, наконец, завещание оглашено, никто не знал: при каких обстоятельствах это произошло, кто приглашен на церемонию оглашения, что весьма странно для звезды такого ранга.

По прочтении завещания возникает несколько вопросов:

1. Права душеприказчиков (распорядителей движимым и недвижимым имуществом) настолько широки, что все наследники (семья -мать, отец, сестра, «племянники», та же Остин)зависят исключительно от «доброй воли» душеприказчиков.

2. Отсутствует распоряжение об авторских правах. Странно, поскольку, когда умирает музыкант такого масштаба, авторские права фиксируются.

3. Завещание содержит ряд грамматических, юридических и фактических ошибок и неточностей. Также удивляет количество повторений там, где они не нужны, и множество умолчаний, когда нужны более подробные разъяснения.

Крайне странно, что у такой звезды как Меркьюри вдруг, откуда ни возьмись, появляется безграмотный и неаккуратный юрист.

Это документ о передаче права на управление имуществом душеприказчикам Джону Либсону и Джеймсу Генри Бичу от 13 мая 1992 года.

Подписи завещателя и свидетелей очень странные. Подпись Либсона отличается от его подписей на др. страницах. Подпись Фредди отличается от его классического автографа и от подписи на стр.13. Общеизвестно, что, подписывая листы какого — либо документа, НЕДОПУСТИМО менять подпись. Фальсификация? Вполне возможно.

Подписи Либсона и Бича практически неидентифицируемы (загогулины), что снова дает простор для фальсификаций.

Не упомянуты все объекты недвижимости, которыми владел ФМ и упомянуты лишь те денежные средства, которые находились в Англии (забыты Германия, Швейцария, США) — что весьма непоследовательно. Опять юридический ляп?

Завещание начинается с» I, Freddie Mercury. «, что само по себе сверх странно, поскольку в подобных документах не допускается употребление псевдонимов.

В паспорте, в свидетельстве о смерти и в завещании Меркьюри именуется по-разному! Явное нарушение.

Далее читаем: » Я отменяю все дополнения к завещанию и завещательные распоряжения и объявляю следующее в качестве моей последней воли..» Эта фраза говорит нам, что было другое завещание.

» I wish to be cremated..» Безо всяких пояснений: где, когда, кто руководит, в какие сроки и т.д. Все это покажется вам еще более странным, если знать британские законы, по которым в случае смерти от инфекционного заболевания, коим и явился, по официальной версии, СПИД, кремация ОБЯЗАТЕЛЬНА, вне зависимости от мнения, вероисповедания и желания умершего! Как юрист, Джим Бич обязан был объяснить это клиенту! Но, судя по всему, возможны 2 варианта развития событий:

1. Кремация необходима для сокрытия истинных обстоятельств болезни и смерти ФМ.

2. Настоящей причиной болезни СПИД НЕ ЯВЛЯЛСЯ.

Друзья, и это лишь мизерная часть замечаний к этому примечательному документу. Надеюсь, наконец — то, с помощью этого фальшивого завещания, появится возможность приоткрыть завесу тайны над смертью Великого Артиста. Далее разбираем листы 2,3,4. Пишите, я — на связи.

Источник