Меню

Как выглядят дикие котята

Посмотрите на этих диких кошек, которые в любом возрасте похожи на котят!

Мы все знаем: животные очаровательны в любом возрасте, но нет никаких сомнений, что они гораздо симпатичнее, когда еще маленькие. К счастью, эта восхитительные дикие кошки выглядят как котята в течение всей жизни.

Они называются песчаными кошками. Эти кошки способны обитать в пустынных районах – слой густого меха на лапах защищает их от экстремальных горячих и холодных температур.

Внимание: приносить одну из них домой не рекомендуем, ведь на самом деле это – не домашние питомцы. Со своими немаленькими когтями, эти животные из семейства кошачьих лучше смотрятся издалека.

“Я взрослый? Вы уверены?”

У этого котика большие когти.

Он прекрасно чувствует себя в пустынной местности.

“Я почти уже вырос.”

Немного напоминает лису.

Мама (слева) выглядит не намного старше своего ребенка.

Источник

Дикие коты: хищные предки наших питомцев

Все домашние кошки имеют инстинкты и повадки присущие своим не прирученным собратьям. По-другому и быть не может, ведь предок-то у них один – дикий кот. Сейчас многие из них находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. Самые известные породы диких кошек представлены в этой статье.

Андская

Обитает на высоте от 3500м до 5000м в горах Перу, Боливии, Аргентины и Чили, за лесной линией. Тяжелые условия выживания – тающий снег как единственный источник воды и грызуны – как источник питания – требуют усилий человека для сохранения этой породы. Порода малоизученная и очень малочисленная. Насчитывают не более 2,5 тысяч особей.

Размеры небольшие: тело длиной 57-64см, хвост 35-48см, высота в холке 36см. Шерстка очень густая, длинная и пушистая. Достигает 4см.

Особенно выделяется хвостище. Во- первых, он составляет 70% тела, во вторых, очень пушистый, что позволяет использовать вместо одеяла в холодные времена.

Окраска меха серо-серебристая с пепельными крапинками на спинке. Животик и грудь – более светлые. По всему туловищу идут диагональные пятнышки, черные на лапах, коричневые на теле, оранжевые на спинке. Подошвы имеют коричневато-серый цвет. Окрас хвостика обычно светлее, чем у туловища. Украшением служат 9 темно-коричневых колец. Кончик – черный. Уши – серые.

Барханная или пустынная

Барханная (пустынная) кошка

Ареал – Северная Африка, Аравия, Иран, Южное Марокко и Средняя Азия. Как видно из названия, живут эти кошечки в пустыне. Идеально приспособленные к сложным условиям, они имеют небольшой размер: тело от 65 см до 90см, причем до 40% занимает хвостяра. Голова короткая, широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Это ночные животные, охотящиеся на слух. Поэтому у них очень большие и широкие органы слуха. На них нет кисточек. Глаза желтого колера, очень зоркие, со щелевидным зрачком.

Лапы большие и сильные. В поисках добычи эти жители пустыни проходят до 8 кв. км за ночь. На подушечках лап есть плотная шерсть, спасающая хозяйку от ожогов на раскаленном песке. Окрас среднеазиатского вида несколько отличается от африканского. Летом он желтоватый, а к зиме меняется на серый. Шерстка густеет и удлиняется, чтобы животному было тепло в зимние морозы.

По телу расположены малозаметные полосы серо-коричневого колера. Более контрастный рисунок полосок – на голове и ногах. И кончик хвостика обычно темный, вплоть до черного. Нижняя поверхность тела более светлая, чем верх.

Основная пища – птицы, грызуны, неядовитые змеи. Основным приемом охоты является нападение из засады: жертва хватается за шею и сильно встряхивается. Особенностью этого вида кошачьих является способность долгое время обходиться без воды: необходимую влагу они получают с пищей.

Золотистая

Существуют два вида: африканская и азиатская.

Африканская

Живет в тропиках Африки, в дождевых лесах.

Она крупнее обычной кошечки вдвое. Размер -72-94см, средний вес 11-14кг. Мощные лапы, задние длиннее передних. Окрас очень разнообразный: рыжие, каштановые, серо-коричневые, синевато-серые, даже черные. Внутренняя поверхность ног, животик, грудь, подбородок и щеки белые, низ хвостика слегка окрашен. На щеках две полоски темного колера. Черноватые крапинки имеются на животе.

По внутренней стороне лап расположены широкие поперечные полоски. Глаза очертаны светлой каемкой. Головка маленькая. Органы слуха — закругленные, снаружи темные.

Как многие кошачьи золотистая ведет ночной образ жизни. Прекрасный слух, острое зрение, великолепное чутье позволяет ей охотиться на антилоп, коз и даже буйволов.

Азиатская

Другое название – кошка Темминка дикая. Живет в джунглях Юго-Восточной Азии. Азиатские несколько крупнее африканских. Размеры 75-105см, вес 8-11кг. Хотя встречаются экземпляры 11-16кг.

Окрас меха – сочный золотистый, иногда – красноватый. На животе и боках шерстка светлеет до белой. Бывают особи серого окраса.

Окрас может быть однотонным, а может быть с крапинками светло-коричневого колера. За ушками видны четкие серые крапушки.

Охотится азиатская днем на зайцев, ягнят, коз, небольших оленей и птиц. Отлично лазят по деревьям. Но время беременности и родов устраивают в них дупла.

Рыболов или крапчатая (рыбья)

Рыболов или крапчатая (рыбья)

По названию понятно, что живут у воды, питаясь выловленной рыбой. Хотя, добычей могут стать и лягушки с ящерицами, даже мелкие млекопитающие. Ареал рыболовов – Юго-Восточная Азия: небольшие территории Китая, Индии, Таиланда, Вьетнама, Суматры.

Вес взрослого кота 11-15кг, самки вдвое легче – 6-7кг. Габарит животного 96,5-119,3см, высота в холке 38,1-40,6см. Это крепкие, сильные звери. Мордочка коротенькая и широкая, практически без переносицы. Шея короткая. Органы слуха расположены по бокам, маленькие и скругленные. Челюсть круглая, нижняя развита сильнее, очень сильная. Конечности и хвостик короткие. Он у основания толстый, к кончику сужается. Рыболовы способны им пользоваться как штурвалом для изменения направления при плавании и балансированье на воде.

Цвет шубки коричнево-сероватый с черненькими крапушками на туловище. Лоб и загривок украшен продольными полосами. На хвостяре есть несколько темных колец.

Глаза золотисто-желтого колера. Уши черного цвета, за ними расположены белые крапушки. В случае агрессии, когда рыболов их прижимает, они подчеркивают злобное выражение на мордочке.

Уникальная особенность рыболовов – наличие перепонок между пальцами передних лап. С одной стороны они мешают втягивать когти, но с другой – незаменимы при ловле рыбы. Рыболов сидит на берегу и внимательно следит за водой. Как только в поле зрения попадает жертва, т. е. рыба, следует молниеносный удар лапой. При необходимости эти охотники способны глубоко нырять в погоне за жертвой.

Китайская (гобийская)

Китайская (гобийская) кошка

Ареал – горные и степные районы северо-запада Китая, юг Монголии. Это территории с жесткими климатическими условиями: сильная жара летом и жесткие морозы зимой. На протяжении всего года дуют сухие или сырые ветра.

По сравнению с домашними, китайские чуть крупнее. Габарит 97,7см, причем треть из нее занимает хвостяра – от 29см до 35см. Рост в плечах 30-35см. Весят от 4,5кг до 5,9кг. По виду напоминают европейскую и одновременно похожи на камышового кота.

Голова у китайских широкая, уши крупные, с кисточками до 2,5см. Мех длинный и плотный, с густым подшерстком. На подушечках лап есть «сандалии» — слой шерсти. Хвостяра толстый, с поперечными кольцами в нижней части.

Шерстка желто-серого раскраса летом, к зиме становится темнее, приобретая коричневатый оттенок. Мех зимний гуще и длиннее, чем летний.

Крапинки и полоски слабо просматриваются, на боках они видны лучше. Животик в летнее время почти белый, зимой – желтоватый. Хвостяра на кончике черноватый.

Основная пища – мелкие млекопитающие и грызуны: крысы, кролики. Не гнушается охотой на птичек, например фазанов.

Иримото – кошка японская дикая

Живет на острове Иримото (Япония), часть территории которого превращена в национальный парк. Там все сделано, чтобы эти редкие дикие кошки чувствовали себя в комфорте и безопасности. Для жизни иримото выбирают дождевые леса субтропиков, побережья с мангровыми деревьями.

Читайте также:  Sylvanian families полосатые котята

Габарит иримото от 70см до 90см, из которых примерно 18см составляет толстый хвостище. Высота – 25см. Это небольшие животные. Весят 3-7кг, в среднем 4,5кг. Лапки у иримото низкие, когти не втягиваются полностью, между пальчиками есть перепонки. Раскраска меха темно-коричневая с темноватыми крапинками небольшого размера по всей поверхности. Хвостище тоже с темноватыми пятнами по пушистой шерсточке. Органы слуха темненькие с белым пятнышком, округлые.

Подтверждением древнего происхождения этой породы является отсутствие на верхней челюсти по одному предкоренному зубу. Поэтому у иримото, как у гепарда только 28 зубов.

И, как у гепарда, у них есть четкие черненькие полоски вдоль крыльев носа, идущие от уголков глаз.

Меню у иримото очень разнообразное. Много грызунов, рыбы, водных птиц, крабов, насекомых. Отличные охотники, эти ночные хищники свободно заходят в воду, отлично плавают, легко взбираются на ветки.

Манул, или палласовый кот

Впервые обнаружен на побережье Каспийского моря в 18-ом веке. Живет в степных и полупустынных районах гор. Очень похож на персидского кота, только крупнее. Габарит 70-96см, весят 3,0-4,5кг. Конституция плотная, конечности низкие, устойчивые. Голова широкая, небольшого размера. Органы слуха маленькие, круглые, расположены по бокам. Зато глаза – очень крупные, желтого колера. Зрачки – круглые, в отличие от вертикальных как у большинства кошачьих.

Эта дикая кошка – рекордсмен по пушистости: манул имеет на спине до 9000 волосинок в 1кв. см. Их длина – до 7см. А в зимние холода манул обзаводится еще и шикарным подшерстком.

Окраска шерстки – серо-рыжеватый с небольшими белыми крапинками. На мордочке есть две черноватые полосочки: от ушей до глаз.

Из-за низких лапок манул не приспособлен к бегу. Поэтому охотится, поджидая жертву в засаде: сидит около нор. При этом умеет отлично маскироваться, замечательно слышат и видят. Обоняние развито слабее. Основная пища – пищухи и мышевидные грызуны, изредка – суслики, птички. Это очень молчаливое и осторожное существо: даже во время брачных игр манул не издают громких воплей, как большинство кошачьих.

Европейская дикая кошка

Европейская дикая кошка

Живет на территории Западной Европы, Малой Азии, Кавказа, Молдавии, юга Украины. Предпочитает леса (отсюда второе ее название – лесная), заросли кустарника и тростника в отдалении от человека. Хотя, иногда селится на чердаках домов.

Европейская кошка имеет настолько невыдающуюся внешность, что неспециалист легко может перепутать ее с обычной беспородной уличной муркой. Лесные от 50-ти до 90см длины, половину которой составляет хвостище, пушистый и мощный, обрубленный на конце. Самцы весят 7-8кг, самки легче. Конечности невысокие, тело удлиненное, голова крупная, органы слуха без кисточек. Глаза крупные, выразительные.

Окраска шерсти – разные оттенки серого с желтизной. Присутствуют темненькие крапушки и поперечные полосочки на туловище.

Охотятся в вечернее и ночное время с небольшим перерывом среди ночи. Это очень ловкие охотники, легко лазают по веткам, прыгают с ветки на ветки и даже отлично плавают по водоемам.

Камышовый кот или болотная рысь, или -хаус

Камышовый кот (болотная рысь, хаус)

Ареал очень большой: Азия, Закавказье, Дагестан, Северная Африка, Таиланд. Предпочитает заросли, избегая открытых мест. Эта самая большая дикая кошка выглядит, как домашняя. Длина 75 — 125см. Треть приходится на тонкий и заостренный хвостик, украшенный черноватыми кольцами. Весит хауса до 15кг. Конечности животных очень длинные. Рост колеблется: от низкорослых, как домашние коты в Таиланде, до высоких – на Кавказе и в Палестине. Существует девять разновидностей болотной рыси.

Северные, обитающие возле Арала, одеты в густую шубу. Азиатские – имеют яркую рыжевато коричневую шерстку. Африканские – окрашены в пустынные серые тона.

Охотится на грызунов, зайцев, фазанов, детенышей парнокопытных. При охоте на водоплавающих птиц и мелких млекопитающих, живущих возле воды, хауса очень выручают длинные лапы. Они не позволяют намокнуть шерсти на животике. Кроме этого, эти хищники замечательно плавают, поэтому рыба тоже входит в их рацион.

Длиннохвостая, или маргай

Область обитания: север Южной Америки – до Мексики. Встречается в Техасе. Маргал – древесная кошечка. Длиннохвостая потому так и называется, что имеет длинный хвостище, позволяющий балансировать маргаю при лазании по тонким веткам.

Длина маргая 90-120см, почти половину которой составляет хвостяра. Весит 2,5 – 4кг. Конечности – длинные. Уникальная способность маргая – они умеют поворачивать задние лапки на 180. Являясь идеальными древолазами, маргалы могут висеть на ветках, цепляясь за нее одной лапкой. Слуховые органы закругленные, темноватые на внешней стороне и с белым пятнышком посередине. Глаза большие, как у всех ночных животных. Цвет – темно- коричневый. Зрачки овальные.

Окраска верхней части тела – желтая, от светловатой до темноватой. Внутренняя часть ног, живот, подбородок, горло и грудь – белые с поперечными узорами черного или темно – коричневого цвета.

Пятна неравномерные по интенсивности окраски: к краям более темненькие.

Охотится на мелких млекопитающих, живущих на ветках, птиц, ящериц, лягушек, насекомых. Даже мелкие обезьяны становятся добычей маргая.

Черноногая

Обитает на территории юга Африки. Причем, одна из ее разновидностей – более светлого окраса — живет в пустыне Калахари. Вторая, окрашенная поярче, населяет травянистые территории.

Это сравнительно маленький хищник, размер 0,48-0,56м. 16см из него составляет хвостик – тонкий и заостренный. Весит черноногая от 1,5 до 2,5кг.

Это коренастые животные с широкой, развитой пропорционально туловищу головой. Слуховой аппарат имеет округлую форму и большой размер. Глаза выразительные, круглые.

В цвете меха в основном желтые, песчаные, светло – коричневые тона. Животные имеют очень интенсивный узор из полосок и пятен. К зиме он бледнеет. Но хвостике есть контрастные кольца, а кончик всегда темный.

Названием зверек обязан наличию четырех черноватых полосок на подошвах. Подошвы покрыты мехом, который защищает животное от горячего песка пустыни.

Рацион питания этих кошачьих состоит из тушканчиков, зайцев, песчанок, саранчи, кузнечиков, птиц. Вообще, черноногие очень прожорливы, могут съесть порции еды равные трети своего веса.

Воду практически не пьют, получая ее из пищи.

Мраморная

Ареал: Юго-Восточная Азия. Это север Индии, Непал, Таиланд, Бирма. Длина хищника от 80см до 115см. На хвостище из них приходится 40см. Он толстый и играет важную роль: служит балансиром при лазании хозяйки по верхним веточкам деревьев. Для этого приспособлены низкие ноги и стопы хищницы.

Шерсть плотная, пятнистая: золотистый фон с черным крупным рисунком, похожий на раскрас дымчатого леопарда. По этой характерной окраске и произошло название этой дикой хищницы.

Животик и грудка окрашены светлее, ушки черненькие, с белым пятнышком сзади.

Эти ночные хищники большую часть жизни проводят на ветках. Питаются белками, летучими мышами, лягушками, рептилиями, птицами и насекомыми.

Ржавая, или пятнисто-рыжая

Водится в южных штатах Индии, Шри Ланка. Населяет влажные леса, хотя документально подтверждено присутствие в сухом тропическом лесу на севере Индии. Представители этой породы – одни из самых маленьких котов. Ржавый кот дикий строен, имеет удлиненное туловище, коротенький хвостик. Ноги маленькие. Голова круглой формы, с маленькими ушками. Глаза непропорционально большие, от янтарного до коричневато-серого колера. На их внутренних уголках – белые полоски.

Мех у пятнисто-рыжих мягкий, коротенький, серого цвета. По корпусу на спине и на наружной поверхности ног – коричневато — ржавые пятнышки. Внутренняя часть ног и пузико – белые, но тоже – с пятнышками.

Подушечки лам – черненькие. На мордочке расположены две темные полосы, и еще четыре протянулись от макушки к затылку.

Это ночной охотник. Предпочитает проводить время на деревьях. А пропитание дикими ржавыми добывается и на земле, и на веточках. Охотится, как многие кошачьи на грызунов, птиц, изредка – на ящериц. Даже лягушки могут стать добычей.

Читайте также:  Глюконат кальция укол котенку

Борнео, или калимантанская

Эта красавица живет на индонезийском острове Борнео, от которого и позаимствовала свое название. Встречается в джунглях и на гористой местности на границе с лесами.

Размеры приближаются к габаритам обычной домашней киски. Максимальная длина – до 80см. Хвостяра занимает большую часть – до 70%. Высота в холке – приблизительно 28см. Вес от 2,3кг до 4,5кг. Ушки у калимантанской скругленные и коротенькие. Она имеет особенное, отличное от кошачьих строение зубов: первые коренные зубы на верхней челюсти меньшие и однокоренные. А у остальных эти зубы имеют два корня.

Окрас представителей этого вида бывает двух цветов: серый и более распространенный коричнево — рыжеватый. В области живота шерсть светлее и на ней есть темные пятна. Голова обычно темного коричневато-серого цвета.

Низ подбородка – светлый, две светлые коричневые полосы начинаются от уголков глаз и идут по щекам. На затылке просматривается маркировка в виде буквы «М». Ушки насыщенного черно – коричневатого цвета. Хвост сужается к кончику, нижняя часть – желтоватая у основания, белеет к концу. А кончик – с черненьким пятнышком.

Отличные охотники, калимантайские питаются мелкими млекопитающими, птичками, рептилиями и насекомыми. Не откажутся и от падали. Могут нападать даже на обезьян.

Конкод, или чилийская

Популяция существует в Чили и на западе Аргентины. Предпочитают умеренно влажные хвойные или смешанные леса, особенно места возле водоемов.

Габариты конкода 56-76см, хвост -17-23см. Вес животного около 2,2кг. Его большие стопы и когти приспособлены для лазания по веточкам деревьев, где конкод в основном и живет. Голова короткая, широкая и выпуклая.

Мех имеет коричневато-серую окраску. По всему телу рассыпаны черноватые крапинки, сливающиеся в полосы на спине и хвостяре.

Такой раскрас – это замечательная природная маскировка, помогающая в охоте. Редко, но встречаются полностью черные особи.

Добывает еду зверек в основном ночью, но при благоприятной обстановке активничают и днем. Питаются грызунами, птичками, насекомыми, рептилиями.

Жоффруа

Названа в честь французского профессора зоологии Жофре Сент-Илер, впервые описавшего этот вид.
Ареал — восточная часть Южной Америки. Обитает в лесистых нагорных районах, пампасах и болотах, на альпийских соленых пустынях. В приоритете – места с низкорослой плотной растительностью.

Жоффруа маленькие — от 70см до 110см, из которых 3/8 приходится на хвост. Высота в плечах – 23см. Средний вес котов 4,8кг, самок – 4,2кг.

У жоффруа большие, низко посаженные глаза и полукруглые уши.

Окрас у большинства – желто-золотистый, с черненькими пятнышками-крапинками по всему тельцу. На мордочке от уголков глаз и рта к ушам, а также вертикально по лбу идут черненькие полосы.

Ушки – закругленные, черноватые снаружи с белым пятном по центру. Черноватый хвостище украшен поперечными пятнышками или кольцами. На животе тоже есть поперечный рисунок.

Эти ночные жители предпочитают добывать еду на земле и около воды или на деревьях. Добычей становятся мелкие зайцы, крысы, морские свинки. Прекрасные пловцы, они без проблем переплывают быстрые реки более 30м шириной, ловят рыбу. Запасы еды стараются спрятать на ветках деревьев.

Каракал, он же – пустынная рысь

Ареал: Африка, в т. ч. Сахара, Малая и Средняя Азия. Предпочитает дождевые предгорные леса. Хотя встречается и на засушливых территориях. А на Аравийском полуострове вообще живет в пустыне.

Напоминает рысь, его габариты 65-82см (треть – хвостяра), по плечам -45см. Весит 11-13кг. Шерсть густая и короткая.

Окраска сверху желто-песчаная или коричнево-красноватая, снизу – беловатая. Вокруг глазок белые пятна. На подбородке – тоже светленькая шерстка. На ушках есть кисточки до 5см, они черного колера.

Активничает каракал в ночное время. Правда, зимой и весной добывает еду и днем. Едят мангустов, ежей, антилоп, ящериц, растения. Нападают на мелкий скот.

Оцелот

Водится в Центральной и Южной Америке. Выбирает густые субтропические и тропические леса, кустарниковые заросли.

Габариты 135-150см (хвостище 30-40см). Оцелот – красивый, стройный, мощный зверь. Отлично передвигается по деревьям, плавает. У него массивная голова.

Раскраска – песчано-желтая, золотисто — коричневатая с серым оттенком. По ней расположены продольные темноватые полоски, разводы и крапинки.

Мощные челюсти, отточенные резцы позволяют схватить и разделать добычу. Но не приспособлены к пережевыванию.

Оцелот активен ночью. Добывает еду на земле, на деревьях. Добычей становятся кролики, грызуны, змеи, даже обезьяны.

Сервал

Обитает в Африке, во влажных тропических лесах.

Достигает 90-135см (треть – на хвостик), по холке высота 65см. Их вес – от 13кг до 16кг. Большие, непропорциональные уши обеспечивают хозяина обостренным слухом. Снаружи ушки черненькие с поперечными желтыми крапушками. Зрачки круглые.

У сервалов длинные, развитые ноги. Отлично прыгающие в высоту (до 3м), эти охотники способны поймать жертву в воздухе.

По шерстке расположены пятнышки. Добывает еду в основном днем и в сумерки.

Особенностью сервала является то, что он способен приспособиться и жить с человеком. Но проблемы все равно существуют: сервалы однолюбы, привязываются к единственному хозяину. Живут около 20-ти лет. И это нужно учитывать.

Ягуарунди, они же – эйры

Обитают от южных штатов США до Северной Аргентины, на побережье Мексики, юге Бразилии, малое кол-во живет в южном Техасе. Живут в саваннах, во влажных тропических лесах. Часто выбирают места возле воды, на берегах озер, рек, ручьев.

Животные длиной 55-70см (огромный хвостище составляет половину), высотой 25-35см, весят от 4кг до 8кг. У них круглая голова, маленькие полукруглые ушки, короткая мордочка, удлиненное тельце на сильных коротких ногах.

Шерстка короткая, однотонного или мелкокрапчатого раскраса. Основной цвет – серовато-бурый или рыжий, у взрослых животных почти без рисунка.

Ягуарунди – дневной хищник. Его добычей являются грызуны, зайцы, насекомые. Может нападать на домашнюю птицу. С удовольствием едят фрукты – виноград, бананы, фиги.

Как приручить дикую кошку?

Если говорить коротко, то – никак. Приручение таких зверей невозможно в принципе. Речь не идет о цирковой дрессировке, там совершенно другие условия содержания животных. А «одомашнить» их, превратив в милую кису, очень проблемно. И этому есть ряд причин. Мелкие, да и большие кошки в большинстве своем – одиночки.

Они не признают ни конкурентов, ни партнеров рядом. Только на период продолжения рода создаются пары, а с остальными представителями животного мира отношения делятся на два варианта: они или угроза или добыча. И человек никак не вписывается в эту схему. Его могут рассматривать как конкурента и относиться соответствующе. А уж другие домашние питомцы просто обречены.

И даже попытка взять в семью дикаря — котенка не спасает от природной агрессивности зверя. Подрастая, милый котенок будет дичать и со временем начнет утверждаться в новом коллективе.

Очень сильные, гораздо сильнее своих домашних сородичей, «дикари» представляют серьезную опасность для всех окружающих.

С питанием тоже все не просто. «Одомашненный» хищник будет требовать специальной диеты, 100% идентичной естественной. Нарушение ее чревато сбоем в фосфорно-кальциевом обмене, размягчением костей. Следствием может быть их искривление, даже перелом. Лечение подобных травм очень сложное, т. к. 80% таких кошечек не переносят наркоз. К тому же ветеринар, специализирующийся на здоровье таких зверей – большая редкость.

Еще одна серьезная проблема – «дикари» совершенно не признают лотков, горшков с наполнителем. И гадить будут где захотят, т. е. везде. Учитывая сильный, резкий запах кошачьих испражнений представьте, во что может превратиться ваш дом.

К тому же, существует достаточное количество специальных пород. Они выведены путем скрещивания разных видов кошачьих. Это саванна, тайгер,азиатская, чаузи, серенгети. Ваш питомец будет выглядеть как дикарь, но при этом обладать прекрасным характером и манерами.

Читайте также:  Бенгальский котенок как купать

Видео

Источник

15 редчайших и красивейших видов диких кошек

Felidae-научное название биологического семейства, наиболее знакомым членом которого является домашняя кошка. Эти высокоразвитые хищники так же прекрасны, как и очаровательны – знаете ли вы, например, что почти все члены этой плотоядной семьи имеют генетическую аномалию, которая мешает им попробовать сладкое?

Так же вы возможно не знаете, что существует 41 вид кошачьих, из них 15 являются наиболее редкими.

1. Андская Горная Кошка.

Этот вид диких кошек, обитающих в Андах в Южной Америке, их редко можно увидеть, не говоря уже о фотографиях. По оценкам ученых, их осталось всего около 2500. Они примерно размером с большую домашнюю кошку, и в настоящее время в неволе их нет.

Эти маленькие меховые шарики также размером с домашнюю кошку, но имеют гораздо больше шерсти. Еще одна вещь, которая делает их уникальными, заключается в том, что у них круглые зрачки вместо узеньких щелей. Найдены в Восточной Европе. Как полагают, самый старый вид кошки, появился около 12 миллионов лет назад.

Родом из Южной и Юго-Восточной Азии, рыболовная кошка предпочитает жить вблизи воды. Это лучший пловец в семье кошек, но быстро теряет среду обитания из-за человека.

4. Барханный кот.

Песчаная кошка называет Африку, Аравийский полуостров и западную Азию домом. У них есть мех, который растет между пальцами ног, функция, которая изолирует их лапы от горячего песка.

5. Длиннохвостая кошка.

Напоминает оцелота, но меньше размером. Они отличные альпинисты и населяют регион, который простирается от центральной до Южной Америки. Они живут в тропических лесах и охотятся ночью, как и многие другие породы кошек.

6. Черноногая кошка.

Эти драгоценные котята самых маленьких диких кошек в мире. Взрослые самцы весят чуть более 4 фунтов, а взрослые самки-чуть меньше 3. Они настолько симпатичны, что Вы не сможете справиться с их очарованием.

7. Китайская Горная Кошка.

Китайская Горная кошка является подвидом дикой кошки, который указан как уязвимый. Они живут в районах Северо-Западного Китая с высокими высотами (от 8200 до 16400 футов). Они охотятся на мелких грызунов, зайцев и пищух.

8. Африканская Золотая Кошка.

Африканская Золотая кошка живет в тропических лесах Западной и Центральной Африки. Она не всегда золотая, и имеет цвета, начиная от корицы до меланиста. Предпочитает влажные, густые леса и обычно встречается вблизи рек. Охотится в основном ночью и, как и большинство других кошек, является одиночным существом. Ее затворническая природа означает, что ее чрезвычайно трудно обнаружить в дикой природе.

9. Борнейская Кошка.

Эта дикая кошка, занесенная в Красную книгу, живет на острове Борнео. О них мало что известно, потому что они очень редки. Они ночные и скрытные, и с 2003 по 2006 год ученые установили ловушки-камеры, чтобы обнаружить животных, и вернулись только с одной фотографией.

Название «каракал» происходит от турецкого слова «каракулак“, что означает «черные уши». Они охотятся ночью и часто нападают на животных в два или три раза больше их размера, таких как антилопы.

11. Плоскоголовый Кот.

Эти ночные кошки родом из Тайско-Малайского полуострова, Борнео и Суматры. Питаются в основном рыбой.

Эти маленькие кошки комфортно чувствуют себя на деревьях, но предпочитают охотиться на земле в Центральной и Южной Америке. Они также были замечены во Флориде и некоторых частях прибрежной Алабамы.

13. Чилийская кошка.

Является самой маленькой кошкой в Северной и Южной Америке и в основном встречается в Центральной и южной части Чили. Крошечное животное весит от 4,4 до 5,5 фунтов в качестве взрослого и указано как уязвимое. Они отличные альпинисты, которые питаются грызунами, птицами и ящерицами.

14. Ржавый пятнистый Кот.

Эта кошка встречается только в Индии и Шри-Ланке и довольно маленькая. Обычно она весит от 2 до 3 с половиной кило. Они проводят большую часть дня на деревьях, но охотятся на земле.

15. Пампасская кошка

Названная в честь памп Южной Америки, пампасская кошка встречается в различных местностях, таких как луга, кустарники и сухие леса на высоте до 16 000 футов. Мало что известно об их охотничьих привычках, но эти очаровательные ребята были замечены когда кушали грызунов и птиц.

Если мы будем добры к нашей планете, возможно, наши дети и внуки также смогут жить в мире, в котором черноногие кошки и китайские горные кошки не встречаются только в книгах по истории.

Поделитесь этими потрясающими редкими кошками со своими друзьями, которые любят животных.

Источник



Как выглядят редкие котята ржавой кошки, самой маленькой дикой породы кошачьих

В заповеднике животных в Корнуолле произошло долгожданное пополнение. В разгар пандемии появились на свет двое котят одной из самых редких и миниатюрных пород в мире.

Ржавые кошки или пятнисто-рыжие происходят из рода азиатских особей и считаются близкими родственниками бенгальской породы. В природе они обитают только в Индии и Шри-Ланке. Взрослые особи в длину достигают не более 48 сантиметров, а весят около одного килограмма.

При рождении эти малыши весят и вовсе не больше куриного яйца. В Великобритании действует программа разведения этой породы, и появление котят стало настоящим подарком для всех сотрудников парка дикой природы Porfell.

Пока невозможно выяснить пол этих малышек. Работники парка внимательно наблюдают за котятами, предвосхищая их малейшие желания, но мама-кошка смотрит за своим потомством еще пристальнее и не подпускает близко никого из людей.

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Как выглядят дикие котята

В дикой природе живут разные кошки. Одних приручить сложно, другие же, как может показаться, только этого и ждут. За дикими мурлыками интересно наблюдать, а за их детёнышами — вдвойне.

Начнём с маленьких диких кошек. Оцелот — одомашненный зверь, который с удовольстивем размножается в зоопарках.

Каракал тоже с радостью живёт у людей.

Его близкий родственник — сервал.

А вот пампасская кошка ведёт скрытный образ жизни, поэтому её «малыши» рождаются пока только в неволе.

Песчаная кошка замирает, когда видит человека. Она надеется, что останется незамеченной.

Дикий лесной кот — настоящий красавец своей местности, и его детишки довольно милые.

Манул пуглив и неуклюж, а его котята — просто загляденье.

Рысята — смелые и отважные с детства.

Дымчатый леопард охраняется государством.

Гепард относится к маленьким кошкам.

А вот тигр — самый крупный представитель диких мурлык — самцы достигают веса 310 кг. Несмотря на это, детёныши этого зверя довольно милые.

Львята тоже очень хорошенькие.

Детёныши ягуара очень игривые, за ними интересно наблюдать.

А это — котята снежного барса.

Завершает нашу фотоподборку маленькие пантерки — на самом деле это леопардики, только тёмные.

Конечно, это далеко не все представители диких кошек. Некоторые из них ведут скрытный образ жизни и своих детёнышей не показывают даже камерам.

Источник