Меню

Карасуно вороны некома коты

Старшая Инаризаки

Кандзи 稲荷崎高校 Ромадзи Inarizaki Kōkō Команда Капитан Шинске Кита Тренер Куросе Норимуне Цвет формы Белый / Чёрный

Старшая Инаризаки (яп. 稲荷崎高校 Inarizaki Kōkō) — старшая школа, находящаяся в префектуре Хиого.

Содержание

Униформа

Инаридзаки, как и большинство японских школ, имеет форму и дресс-код. Мужская униформа выполнена в «католическом» стиле, состоящем из белой рубашки, галстука, блейзера и брюк.

Форма волейбольного клуба для мальчиков состоит из спортивного костюма с темно-бордовой курткой и белыми брюками. Во время официальных матчей игроки носят черные майки с белыми деталями и шорты. Майка имеет номер, напечатанный на обеих сторонах с надписью «Inarizaki High School», написанной Кандзи на обратной стороне. Либеро имеет контрастную майку белого цвета с черными деталями и черные шорты.

Волейбольный клуб

Волейбольная команда мальчиков — это давняя команда, которая посещала национальные соревнования в течение трех лет подряд, и их 31-й общий результат. Они занимают второе место в последнем межшкольном и текущем 2-м месте. Они победили доигровщика который входил в топ 3 страны и его команду в полуфинале, прежде чем взять набор от возможных чемпионов Акадмии Итачиямы. В прошлых годах Итачияма выиграла в Межшкольных и старших Весених играх. Они известны своим умелым списком игроков, особенно «братья Мия». Команда завоевала репутацию» сильнейших претендентов » за свой нетрадиционный стиль игры и склонность к риску. Девиз команды — «нам не нужны (такие вещи, как) воспоминания» — означает, что мы не скованы прошлыми достижениями и всегда берем на себя новые вызовы.

Уже упоминалось, что волейбольная команда чрезвычайно популярна, а Близнецы Мия привлекают множество поклонников. Матчи Инаризаки обычно сопровождаются их большим оркестром и командой поддержки, которые разработали технику, чтобы отвлечь своих противников ритмом и звуком.

Члены Клуба

Имя Позиция Возраст Статус
Куросе Норимуне Тренер ? Активный
Таро Ооми Тренер 41 Активный
Имя Номер Позиция Год обучения Статус
Шинске Кита #1 Капитан / Доигровщик 3-ий год обучения Активный
Рен Оомими #2 Центральный блокирующий 3-ий год обучения Активный
Аран Оджиро #4 Доигровщик / Ас / Вице-капитан 3-ий год обучения Активный
Хитоши Гинджима #5 Доигровщик 2-ой год обучения Активный
Атсуму Мия #7 Связующий 2-ой год обучения Активный
Ринтаро Суна #10 Центральный блокирующий 2-ой год обучения Активный
Осаму Мия #11 Доигровщик 2-ой год обучения Активный
Юто Косаку #13 Доигровщик / Пинч-подающий 2-ой год обучения Активный
Рисеки Хейске #14 Доигровщик / Пинч-подающий 1-ый год обучения Активный
Мичинари Акаги #15 Либеро 3-ий год обучения Активный

Межшкольный национальный турнир (2012)

Для Межшкольных Инаридзаки стали вторыми после того, как они проиграли Академии Итачияма в финальном матче. Хотя полный счет не был раскрыт, говорят, что Инаридзаки победил Мудзинадзака в полуфинале, и что Инаридзаки выиграл сет у Итачиямы в финальном матче.

  • Старшая школа Инаризаки против Старшей школы Мудзинадзака [Ойта] (?? : ?? / ??)

Весенний национальный турнир (2013)

Для национальных, Инаризаки стала второй отсеянной командой и была освобождена от первого круга. Их первый матч проходил на площадке Б, как второй матч второго дня.

  • Старшая школа Инаризаки против Старшей школы Карасуно [Мияги] (1:2 / 25-27, 25-16, 30-32)

Источник



Карасуно вороны некома коты

Итак, в последнее время я размышлял о том, как Фурудат использует свои метафоры, особенно животных в качестве командных символов. Затем я начал читать о символике лис в Японии, что привело к чтению некоторых синтоистских знаний, которые привели к этому посту. 🙂

* извините, если какой-то мой английский почему-то неуклюжий — это не мой родной язык, и у меня не было много практики в последнее время, так что он может быть довольно ржавым. 🙂

1. Инаризаки как команда. Первая часть названия школы — Инари — очевидно относится к одному из главных синтоистских ками с тем же именем. Инари — бог процветания и успеха, пищи в целом и риса в частности (да) и лис (да-да). (Вы можете прочитать больше на эту тему, например, здесь и здесь .) Сам ками иногда изображается как лиса, и название, скорее всего, происходит от ин-нари (выращивания риса) (稲 成 り). Я думаю, что «успех» также хорошо подходит команде Инаризаки, так как они занимают второе место в последней «Интерхай» и звездной команде в целом (с огромным скоплением молящиеся Гм, я имею в виду приветствие отряд). Инари также является богом воинов, который очень хорошо дополняет титул «Сильнейший претендент».

Читайте также:  При отите гной у кота

Главный храм Инари, Фусими Инари Тайша (伏 見 稲 荷 大 社) , расположен в Киото, который, как и Хиого, где находится Инаридзаки, является частью региона Кансай. Я пытался найти ворота тории, изображенные в Ch 264 цветопередачи (Furudate обычно довольно тщательный при рисовании локаций — была целая статья, сравнивающая панели из Haikyuu !! с реальными фотографиями, но я не могу найти это), и я не мог найти что-то в точности подобное (ну, в некоторой степени), но это похоже на тории храма Фусими Инари (одиночные ворота с двумя китсуне, по одному с каждой стороны и лестницей прямо за ним). Также в Хиого есть несколько святынь Инари ( До сих пор я нашел три), и этот — храм Арима Инари — также выглядит как ворота в панели, особенно с этой точки . Кроме того, приход Кобе, в котором находится этот храм, называется Кита-ку. Это, вероятно, просто совпадение, тем не менее, поскольку имя Кита основано на сахалинской лисе (-タ キ ツ ネ (ки-та-ки-цу-нэ)) и «кита» м ‘север’ по-японски. Или это может быть и то и другое. Фурудат любит запутанные метафоры и легко может назвать Кита как в честь вида лисы, так и в области со святыней бога лисы. (Я также погуглил значение кандзи в имени Кита — Shinsuke (信 介), и, по-видимому, 信 означает «верь», а 介 означает «помогай, заботься», что довольно хорошо описывает личность Кита). Также это дало бы более глубокое значение всей вещи «боги наблюдают за нами». Кит посвящает волейболу не «потому что кто-то наблюдает», но все же его воспитание бабушкой как религиозного человека создает эту параллель, метафору волейбола как своего рода религия для игроков.

2. Мия близнецы. Большинство имен членов команды Inarizaki — за исключением Miya — основаны на различных видах лис ( здесь вы можете прочитать официальные значения, данные в Jump Festa 2018). И затем есть близнецы Мия. У святыни Инари обычно есть некоторые статуи кицунэ на входе, и они обычно приходят парами, представляя двойственность Инари. Мияс — первые близнецы, упомянутые в манге, у них совпадающие способности и одни из сильнейших игроков в команде. На рисунке с ториями братья Мия расположены в центре, каждый рядом с китсуне, и их головы повернуты так же, как и у их соответствующих кицунэ. Furudate, конечно, делает параллели Мия близнецов — кицунэ здесь. Более того, их имя кандзи — 宮 — означает «храм».

Кицунэ — это разновидность йокай в японском фольклоре, и они часто изображаются как обманщики, которые довольно хорошо изображают близнецов Мия, с их версией уродливых быстрых и других трюков и, в общем, целым нравом Ацуму. В синтоистских знаниях они воспринимаются как посланники Инари, своего рода слуги богов. Статуи Кицунэ обычно держат символический предмет во рту или под передней лапой — в цветовой гамме это (конечно) волейбол. Таким образом, Furudate расширяет метафору «волейбол как религия». У настоящих статуй кицунэ есть предмет, отождествленный с Инари, среди наиболее часто встречающихся — сноп или мешок с рисом и ключ к рисовому зернохранилищу, который связывает метафору еды / риса Осаму со всем «голодом победы / поклонения волейболу». дисплей. (Мне также кажется довольно символичным, что, в то время как любимая еда Осаму — рис, а Ацуму — тунец — рыба и рис, основные продукты питания в Японии, символизирующие процветание.)

3. Инаризаки против Карасуно. Вся композиция Ч. 264 расцветки довольно символично, если честно. Инаризаки находится на переднем плане, дальше вверх по лестнице (помните метафору альпинизма в матче Сираторизава?) И на внутренней стороне ворот, как бы внутри храма. Сильнейшие претенденты, почти чемпионы, они защищают свою территорию и имеют значительное преимущество. Карасуно поднимается снизу и уже находится у ворот (ну, у ворот, в конце концов, они вороны) — это глава, где Карасуно выигрывает первый сет. Матч против Инаризаки — это матч, в котором Карасуно занимает свое место на большой сцене, и цветовая гамма предвидит это.

Читайте также:  Если кот кусает не с того не с сего

Фурудат — замечательный рассказчик и тот тип автора, который любит создавать хорошо прорисованные метафоры и намекает на некоторые черты своих персонажей в таких мелочах, как имена, даты рождения и т. Д. И я чувствую, что с Инаризаки он стал одной из своих лучших метафор далеко. В этом матче, наряду с метафорой еды, где жажда победы сравнивается с голодом на рис / еду, Фурудат строит еще одну, где преданность волейболу воспринимается как нечто из самой религии и держит ее в основном на заднем плане. Это на самом деле одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в работе Фурудата — маленькие вещи, которые кажутся не связанными сначала, но затем собираются во что-то целое и умело включаются в основную историю.

Источник

Состав команды Некома. Аниме: Волейбол!! Haikyuu!!

Столичная старшая школа Некома — находится в регионе Нерима в Токио. Волейбольный клуб получил прозвище «кошек» благодаря своей гибкой игре и хорошей защите. Некома и Карасуно были давними соперниками из-за тренеров Нэкомата и Укая старшего. Игры между командами называли «битвами на мусорной свалке», поскольку обычно коты и вороны встречаются часто возле мусорных свалок. Было время когда команды потеряли общую связь, но с помощью усилий куратора Карасуно Иттетсу Такеды и возвращением тренера Нэкомата удалось договориться на счёт тренировочных игр в летнем лагере с другими командами. Некома также является членом группы Академии Фукуродани, которая состоит из команд из региона Канто. В течение многих лет школы проводят летние тренировочные сборы и тренировочные матчи друг с другом.

Девиз команды перед играми звучит так: «Мы словно кровь в наших венах: бежим без остановки, перемещаем кислород и заставляем «мозг» работать»

Основной состав команды на национальный весенний турнир (2013):

  • Куроо Тецуро №1 Центральный блокирующий / Капитан;
  • Нобуюки Кай №2 Вице-капитан / Доигровщик;
  • Яку Мориске №3 Либеро;
  • Такетора Ямамото №4 Доигровщик / Ас;
  • Кенма Кодзуме №5 Связующий;
  • Шохэй Фукунага №6 Доигровщик;
  • Лев Хайба №11 Центральный блокирующий;
  • Главный Тренер:Ясуфуми Нэкомата;
  • Тренер:Манабу Наой.

Куроо Тецуро — третий год обучения в старшей Некома. Капитан клуба играющий на позиции центрального блокирующего. С детства любил играть волейбол. Смотрел матчи профессиональных игроков и пытался перенять их навыки подражая им. Куроо и Кенма стали друзьями еще с начальной школы. Тецуро собранный, умный, спокойный и довольно уверенный в себе. Во время игр имеет быструю реакцию, особенно в плане защиты. В команде его прозвали «мастером провокаций» за умение профессионально провоцировать игроков других команд во время игры. Естественно Куроо лидер своей команды из-за своей надежности и ответственности.

Нобуюки Кай — третьекурсник в старшей Некома. Является вице-капитаном команды на позиции доигровщика. Хоть Кай играет на позиции доигровщика имеет хорошие навыки приема меча. В играх особыми навыками не выделялся, однако все же играет в основном составе, также сказывается опыт игры. В команду Нобуюки поступил вместе с Яку и Куроо. Кай по себе спокойный парень, поэтому всегда мирился со спорами Яку и Куроо. Его цель как и всей команды выиграть на национальных, к сожалению это его последняя игра в Некома, ведь он все таки на последнем курсе обучения.

Яку Мориске — третьегодка старшей Некома. Играет на позиции основного либеро. Свою позицию либеро полностью оправдывает, по приему мяча в играх не уступает Нишиное из Карасуно. Есть небольшой комплекс из-за своего роста в 166 см, хотя на его позиции это особо значения не имеет. Но всё же Яку не любит когда упоминают о его росте. По характеру в команде Яку похож на родителя, который регулирует конфликтные отношения с другими командами. Что помогло подружиться с Сугаварой из Карасуно из-за схожести характеров этих игроков.

Читайте также:  Какую кашу можно есть коту

Такетора Ямамото — второй год обучения старшей Некома. Считается асом команды на позиции доигровщика. Ямамото громкий, прямолинейный, имеет слабость к противоположному полу и любит волейбол. Предан своему любимому виду спорта, ценит силу духа, так же усердно налегает на физические упражнения. В первый год поступления не мог найти общий язык с товарищем по команде Кенмой Кодзумой. У них были разные взгляды на игру. Позже после нескольких разногласий всё же удалось урегулировать данную ситуацию с Кенмой. Ямамото со временем увидел сильные стороны Кенмы, даже разрешил называть его как все друзья «Тора». Такетора так же во время тренировочных игр успел подружится с Танакой и Нишиноей из Карасуно, их объединяла общая цель охрана менеджера Шимидзу от других игроков.

Кенма Кодзуме — второкурсник старшей школы Некома. Играет на позиции связующего. Является «мозгом» и «сердцем» команды, поскольку во время перерывов дает сведения по игрокам соперника, а во время игры управляет темпом и стратегией матча. Сама личность Кенмы спокойная, не любящая выделяться, но при этом ему важно что о нем думают окружающие. Поэтому Кодзуме стал очень наблюдательным к другим людям. Из-за своей замкнутости Кенме сложно удается общение с другими людьми, однако в команде ему удалось наладить общение, не без помощи его друга детства Куроо Тецуро. Кенма очень любит игры, в школе в свободное время играет обычно на PSP, дома любит поиграть на приставке за телевизором. Волейболом занимается потому что по крайней мере не ненавидит этот вид спорта, а то уже давно бы забросил. Так же чувствует ответственность за победу команды во время игр. Кодзуме далеко не сильный игрок, однако его сильная черта, как бы сложно не было, он всегда доводит свое дело до конца.

Шохэй Фукунага — второгодка старшей Некома. Играет на позиции доигровщика. Фукунага довольно способный, играющий в основном составе Некома. Поступил в команду вместе Такетора Ямамотой и Кенма Кодзумой. Есть у Шохэя свои приколы в голове, которые окружение не понимает, поэтому он посмеивается над своими шутками один. Явно не любит конфликтные ситуации и пока другие смотрят что происходит, Фукунага пытается решить ситуацию пока все не стало еще хуже. Так он облил ведром воды Ямамоту и Кодзуму во время их ссоры. Фокунага много не разговаривает, слушает указания других во время игры и следует стратегии матча. Заметил когда ему подают хорошую подачу для удара мяча, его шансы на удачное забивание мяча резко возрастает.

Лев Хайба — первогодка старшей Некома. Играет на позиции центрального блокирующего, считает себя асом команды. Несмотря на свою неопытность и плохую защиту в играх, Льва поставили в основной состав команды. Сам Хайба на половину русский, на половину японец, но вырос в Японии, поэтому не знает русский. Имеет довольно высокий рост 199 см. Личность его жизнерадостная, часто ведет себя как ребенок, что не соответствует его грозному виду. По сравнению с другими игроками команды, он не такой серьёзный и может по своей прихоти соперничать с другими игроками в которых он заинтересован, так же из-за своей неопытности допускает не мало ошибок.

Ясуфуми Нэкомата — главный тренер волейбольного клуба старшей Некома. Нэкомата будущий еще молодым тренером часто соперничал с Укаем старшим. Поэтому тогда Некома и Карасуно часто проводили соревновательные матчи между своими командами, которые называли «битвами на мусорной свалке». На момент прохождения весеннего турнира Ясуфуми 68 лет, и он недавно вернулся к работе.

Манабу Наой — тренер волейбольного клуба Некома. На данный момент весеннего турнира ему 26 лет. В прошлом состоял в команде Некома, к сожалению находился на запасной скамейке игроков. К слову Кейшин Укай тоже не играл в основном составе Карасуно. Манабу и Кейшин после тренировочных матчей в летнем лагере, пообещали что их команды встретятся на национальном весеннем турнире. И это будет их лучшая «битва на мусорной свалке» за последнее время.

Источник