Меню

Ключница с кошками своими руками

Забавная ключница своими руками – мастер-класс

Вы оказались в смешной ситуации, когда при выходе из дома – не смогли найти ключа. Что ж, бывает. Именно поэтому предлагаем попробовать сделать ключницу настенную своими руками. Повесив её на стену у входной двери – вы можете быть уверены, что ключи и другие мелочи будут всегда в одном месте. Ключница своими руками добавит тепла и уюта вашему дому, ведь это ключница ручной работы – другой такой нет ни у кого.

Такие хранители ключей бывают разных видов – ключница открытая и закрытая. Ключница настенная своими руками может быть сделана из дерева, картона, из бумажных трубочек, из пробок, веток, из коробок, пенопласта, и так далее. Всё зависит от вашей фантазии и художественного вкуса. Ключница открытая из пенопласта в виде котика – наш первый мастер-класс.

Ключница Кот из пенопласта

Часто бывает, что когда мы покупаем технику или мебель – всё это привозят нам упакованным в пенопласт. А ведь пенопласт – интересный материал для поделок. Из него вырезают фигурки, клеят сказочные домики, буквы на торжество, и даже светильники. Вот и наш мастер-класс сегодня будет называться: “Как сделать ключницу своими руками из пенопласта”. Декоративная ключница в виде кота или кошки – отличный вариант для вашей прихожей.

Для работы понадобится:

  1. Пенопласт толщиной 50 мм.
  2. Вата.
  3. Клей ПВА.
  4. Картон подходящего размера.
  5. Клей из картофельного крахмала.
  6. Фурнитура – крючки для ключницы и колечки для крепления на стену.
  7. Шпаклёвка акриловая.
  8. Акриловая краска – белая и чёрная.
  9. Лак.
  10. Нож или скальпель.

В процессе работы нам понадобится клейстер из крахмала. Но нужно учитывать то, что готовить клейстер нужно тогда, когда это необходимо, так как хранится он не более 5,5 часов и используется в тёплом состоянии. Перед тем, как приступить к работе и сделать поделку – ключница своими руками в прихожую, сварим клейстер.

  1. Для клейстера наливаем в ковшик или миску 10 столовых воды.
  2. В другой посуде разводим 1 стол. ложку крахмала и 2 ст. ложек воды из ковшика. Размешиваем до состояния густой сметаны. Нужно, чтобы не было комков.
  3. Воду в ковшике кипятим и вливаем тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, в посуду с готовой массой. Если клей слишком густой – добавляем в этот момент ещё 1-2 ложки воды.
  4. Пока клейстер остывает – сверху образовывается плёнка – её нужно снять ложкой.

Подготавливаем рабочее место: стелим на стол толстый картон, газеты – от пенопласта всегда много крошек. Заготовка ключница – вот что мы делаем в начале. На куске пенопласта, который мы себе вырезали – рисуем ручкой эскиз ключницы Кот. Внизу – овал, сверху – круг (можно воспользоваться блюдцем для обводки).

Начинаем вырезать по намеченному эскизу. Если вы не хотите, чтобы было много крошек от пенопласта – можно нагреть ножик (в дальнейшем этим ножом лучше не использовать для еды) над газом – горячее лезвие режет быстрее. Только позаботьтесь о хорошей вентиляции на кухне – иначе будете дышать химией.

Далее, внутренние отверстия тоже вырезаем.

Создаём объём: выделяем голову, лапки, туловище кота.

Грунтовка клеем ПВА и кисточкой. После грунтовки нужно, чтобы изделии подсохло.

Покрываем изделие “ключница открытая” папье-маше из ваты (накладываем вату на заготовку, а затем клейстером и кисточкой обильно смачиваем вату, и проглаживаем кистью). В процессе работы, если нужна плоская деталь – то на кисточку нажимаем посильнее, а если необходима объёмная деталь (голова, например) – кисточкой еле касаемся ватки (лишь для смачивания клейстером).

Таким же образом делаем все детали. Глаза и нос – шарики, лепятся в последнюю очередь. Изделие оставим на ночь – ключница заготовка должна хорошо просохнуть.

Читайте также:  Чем обрабатывать швы кошке после кесарева

На обратной стороне заготовки делаем отверстия для петель. Петли нужны для того, чтобы повесить на стену готовую работу.

Петельки закрепить на обратной стороне акриловой шпаклёвкой.

Покрываем белым акрилом.

Закрепить крючки для ключей. Крючки и петли можно сделать самостоятельно из толстой проволоки, а можно купить готовые в хозяйственном магазине.

На внутреннюю часть можно приклеить картон – так ключница открытая аккуратнее смотрится на стене.

Раскрашиваем акриловыми красками. Оставляем сушиться до утра и затем покрываем лаком.

На видео – ключница в подарок Кошка, делаем своими руками:

Источник

Ключница своими руками – Котик

Часто мы бросаем связку ключей в сумочку, однако это может принести немало неприятностей. Потому для связки ключей можно сшить оригинальный персональный домик, который называется ключница. Для изготовления ключницы своими руками не потребуется много времени и особых навыков, достаточно прочитать наш мастер-класс.

Для работы нам потребуется:

  1. х/б ткань
  2. кусок джинсовой ткани
  3. клеевая паутинка
  4. синтепон
  5. шнурок
  6. игла
  7. ножницы
  8. нитки, в тон ткани

Вначале нам необходимо перенести выкройку на ткань, также стоит учитывать, что выкройка уже дана сразу с припусками на швы.

После этого выкраиваем необходимое количество деталей из джинсовой ткани и х/б ткани. Все края детали под номером 1 нужно загладить приблизительно на пол сантиметра и вырезать зигзагом. На деталь №2 из джинсовой ткани приклеиваем деталь №1 при помощи клеевой паутинки. При этом нужно одновременно подгибать все края. После этого проглаживаем все утюгом, чтобы все хорошо приклеилось.

Теперь нужно прошить зигзагом края детали №1. По нижнему краю сшиваем детали №2 с х/б деталью, так делаем с каждой деталью. Все швы хорошо разглаживаем, затем проутюживаем сгиб.

Начинаем сшивать ушки, для этого деталь №3 с х/б ткани сшиваем с №3 из джинсовой ткани. Ушки выворачиваем и расправляем швы, хорошо разглаживаем после этого утюгом. Нам необходимо теперь прикрепить к передней части ключницы ушки. Для этого вначале примеряем ушки и делаем наметки. Только после того как вы убедились, что ушки расположены равномерно можно их пришить.

Обе детали ключницы также сшиваем, одновременно пристрачивая ушки. В одном месте оставляем небольшое отверстие, через которое нужно будет вывернуть ключницу. Ключницу выворачиваем и хорошо отглаживаем утюгом все швы, так чтобы изделие выглядело аккуратным. Теперь отверстие зашиваем вручную, однако при этом нужно оставить маленькую дырочку, куда мы вставим шнурок. Подкладку всовываем вовнутрь ключницы, подправляем отверстие и края сшиваем вместе между собой по кругу. Так подкладка не станет затем выворачиваться, когда нужно будет достать ключи.

Берём шнурок, длина его должна быть длиннее, нежели сама ключница. Берем детали рыбки, помещаем вовнутрь шнурок и края ее обшиваем. Хвостик рыбки не нужно зашивать. Через нее нам нужно вывернуть рыбку, хвостик зашиваем потайным швом вручную.

Берём детали для лапок, сшиваем их, оставляя отверстия для выворачивания. Лапки выворачиваем и проглаживаем швы, набиваем синтепоном, после чего их пришиваем к туловищу. Пришивая лапки одновременно нужно вышивать когти. После этого оформляем мордочку, вышиваем глазки, носик, усики и бровки. В отверстие протаскиваем шнурок, рыбка при этом остается на верху, крепим ключи.

Источник



Ключница с кошкой своими руками (объемный декупаж)

Ключница с кошкой, рельефно выделяющейся на её дверце — это отличный подарок тем, кто любит кошек. Ведь именно ключницу мы видим в первую очередь, когда входим в дом.

Материалы и инструменты:

  • деревянная заготовка для ключницы,
  • акриловый грунт «Сонет»,
  • картинки с изображением кошек (та картинка, которая будет на лицевой части крышки нужна в двух экземплярах),
  • клей для декупажа,
  • матовый акриловый лак,
  • акриловые краски для подрисовки,
  • кисти, губки, спонжи,
  • наждачная бумага № 180,
  • канцелярский файлик,
  • резиновый шпатель,
  • шпаклёвка для заполнения трещин, пустот, швов в дереве (у меня испанская шпаклёвка LITEPLAST WHITE),
  • пластиковая палочка со скруглённым концом,
  • глянцевый акриловый лак,
  • петли для крепления на стене.
Читайте также:  Кошка лежит не встает что с ней

Порядок работы:

Деревянную заготовку необходимо сначала загрунтовать. Грунтовать нужно обязательно те поверхности, на которые вы собираетесь наклеивать картинки, остальные поверхности грунтовать не обязательно, их можно сразу красить. Для этой ключницы нужно загрунтовать только крышку снаружи и изнутри.

Грунт нужно нанести тонким слоем с помощью кисточки или кусочка посудной губки. После этого нужно заготовку просушить минут 10. Полностью высохший грунт нужно слегка отшлифовать, используя мелкую наждачную бумагу. Поверхность после шлифовки должна стать гладкой на ощупь.

Теперь нужно наклеить картинку на внутреннюю сторону крышки ключницы. Для этого выбранную картинку смочите в воде и положите вниз «лицом» на файлик. Обратную сторону картинки смажьте клеем для декупажа. Внутреннюю сторону крышки ключницы тоже смажьте тонким слоем клея. Аккуратно наложите картинку на крышку, но файл пока не снимайте.

Теперь разгладьте картинку резиновым шпателем прямо по файлику, проводя им от центра к краям. В результате этой манипуляции все складочки на картинке разгладятся, лишний клей из – под картинки выйдет.

Теперь можете снять файлик, аккуратно приподняв и потянув его за один кончик. Сверху картинку также покройте тонким слоем клея.

Пока сохнет картинка, приклеенная вами с внутренней части крышки, займитесь оформлением её наружной части. У вас уже приготовлены две одинаковых картинки. Из одной картинки вырежьте строго по контуру саму кошку, а также любой другой элемент, который вы хотите сделать объёмным. У меня это воздушный шар и божья коровка.

Прежде всего, наклейте цельную картинку. Всё делайте точно так же, как в предыдущий раз, когда наклеивали картинку на внутреннюю часть крышки. Дайте картинке немного просохнуть (5 мин.).

Наступает самый интересный момент. Вам потребуется объёмное воображение и аккуратность. Смажьте небольшую часть картинки клеем, возьмите руками щепотку шпаклёвки (она не липнет к рукам) и прилепите её. Шаг за шагом, аккуратно, заполните шпаклёвкой изображение кошки. Толщина слоя должна быть не более 8 мм. Ближе к краям по всему контуру слой шпаклёвки должен сходить на нет, к тому же, он не должен доходить до края на 1 мм.

Не дожидаясь, когда высохнет шпаклёвка, наклейте поверх неё вырезанную кошку. Сначала её положите на файл и смажьте клеем.

Шпаклёвку тоже смажьте клеем.

Наложите картинку поверх шпаклёвки. Вот только шпателем здесь ничего не нужно разглаживать, придётся действовать исключительно руками. Чтобы руки лучше скользили, лучше возьмите тонкую сухую тряпочку и аккуратно прижмите вырезанную картинку, обращая внимание на края, прижимая их плотно. Чтобы получить более выраженный рельеф, возьмите какую – либо пластиковую или деревянную палочку и слегка промните бумагу и шпаклёвку, выделяя впадины в соответствии с картинкой. Можно выделить хвост, лапы, глаза и носик. Главное здесь не перестараться и не порвать бумагу, а только слегка её продавить.

Когда вы решите, что кошка выглядит достаточно рельефно, покройте всю картинку лаком.

Теперь придайте объём любой другой части картинки, главное, чтобы она имела чёткие контуры. Я сделала объёмными воздушный шар и божью коровку. Так же, на клей наложите шпаклёвку, затем наклейте вырезанную деталь, придайте ей рельефность, прижмите края и покройте клеем.

Вот такое объёмное изображение получилось на крышке ключницы.

Картинки наклеили, объём картинкам придали, но ключница пока не имеет полностью законченного вида и вот почему. Нужна подрисовка фона, то есть нужно добиться такого эффекта, чтобы казалось, что картинка нарисована, а не наклеена.

Хорошо, если картинка внутри ключницы по размеру совпадает с размером крышки, тогда ничего делать не нужно. Но в моём случае, картинка оказалась меньшего формата, поэтому потребовалась подрисовать кусты с цветами с внутренней стороны ключницы. Тут уж как сумеете, вспоминайте уроки рисования и вперёд. У меня вот что получилось, не шедевр, конечно, но всё же.

Читайте также:  Пурина проплан ренал для кошек состав

Чтобы оживить внутреннюю часть ключницы, я наклеила на ту сторону, где будут висеть ключи, несколько кувыркающихся мышек. Технология наклеивания всё та же: картинку на файл вниз «лицом», смазать клеем. Приложить к смазанной клеем поверхности, разгладить по файлу шпателем, снять файл, промазать клеем, просушить.

Чтобы мыши не висели в воздухе, я подрисовала всё те же цветущие кусты. Осталось покрасить реечки и прикрутить крючки для ключей.

Чтобы окончательно завершить облик ключницы, покрасьте её снаружи в соответствии с картинкой, подбирая цвета так, как будто они являются продолжением картинки.

Вот теперь, кажется, всё. Осталось нанести несколько тончайших слоёв глянцевого лака с промежуточной просушкой. Подарок готов. Не забудьте с изнаночной стороны прикрепить петли для того, чтобы можно было ключницу повесить на стенку.

Источник

Мастер-класс по шитью: Ключница Котик

Эксклюзивно для Портала Мастера Рукоделия

Связка ключей , которую мы небрежно бросаем в сумочку, может принести немало неприятностей. Это и поцарапанный телефон, и порванная подкладка сумки, и запутавшийся в ключах ажурный шарфик.

Поэтому, предлагаю сшить для ключей персональный домик. Для изготовления ключницы нужно всего два кусочка ткани: плотной (типа джинсовой) и тонкой (х/б)

Я решила сшить ключницу в виде котика. Размеры рассчитаны на длинные ключи.

Материалы:

  • Джинсовая ткань
  • Х/б ткань
  • Паутинка клеевая
  • Шнурок
  • Синтепон
  • Нитка, иголка, ножницы

Выкройка:

Обратите внимание — выкройка дана сразу с припусками на швы

Выкраиваем количество деталей, указанное на выкройке

Заглаживаем края детали №1 приблизительно на 0.5 см и вырезаем зигзагом

Приклеиваем деталь № 1 на деталь № 2 из джинсовой ткани с помощью клеевой паутинки, одновременно подгибая края. Для того, что бы приклеить — проглаживаем горячим утюгом

Края приклеенной детали № 1 прошиваем зигзагом

Сшиваем детали № 2: каждую джинсовую с х/б деталью по нижнему краю

Складываем по шву и хорошо проутюживаем сгиб

Сшиваем ушки. Для этого джинсовую деталь №3 сшиваем с х/б деталью №3

Выворачиваем и разглаживаем

Загибаем края ушек и хорошо заглаживаем утюгом

Прикрепляем ушки к передней части ключницы. Лучше сделать наметку

Сшиваем обе детали ключницы, одновременно пристрачивая уши. Не забудьте оставить отверстия. На фото видно, что на х/б детали (подкладке) нужно отверстие оставить побольше — через него мы будем выворачивать ключницу

Вывернули и отгладили швы

Зашиваем отверстие в подкладке, оставляя небольшую дырочку для шнурка

Засовываем подкладку внутрь ключницы, совмещаем отверстия и сшиваем края отверстий вместе по кругу. Теперь наша подкладка не будет выворачиваться, когда мы будем вытаскивать ключи

Отрезаем шнурок — он должен быть длиннее чем ключница, чтобы можно было спокойно пользоваться ключами

Соединяем джинсовую и х/б детали рыбки, помещая внутрь шнурок и обшиваем края.

Хвост рыбки не зашиваем — через него мы рыбку выворачиваем. Можно хвостик зашить потайным швом. Я прошла на расстоянии 0.5 см от края зигзагом, а края обтрепала, сделав что-то типа бахромы

Вышиваем котику мордочку

Сшиваем джинсовые и х/б детали лапок (№4), оставляя отверстия для выворачивания

Набиваем лапки синтепоном не очень туго, чтобы лишь слегка создать объем и зашиваем оставленные отверстия

Пришиваем к ключнице потайным швом, одновременно вышивая когти на лапках. У меня одна лапка пришита только сверху, а вторая — сверху и снизу

Протаскиваем шнурок в отверстие

Вот для этого я и пришивала вторую лапку только сверху и снизу. Можно котику рыбку засунуть под мышку, чтобы не мешалась

Источник