Меню

Кот леопольд печет торт

«Кот Леопольд»

Вот и подошел к концу конкурс «В мире животных», мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон. Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!

Ингредиенты для «»Кот Леопольд»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Сахар (50г для теста, 30г — для начинки) — 80 г
  • Соль — 30 г
  • Вода — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Яйцо куриное (одно яйцо для смазки,второе — для начинки.) — 2 шт
  • Творог (для начинки) — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Краситель пищевой
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.9 ккал
белки
69 г
жиры
68.9 г
углеводы
526.7 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «»Кот Леопольд»»:

С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!
А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.

Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.

Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.

Оформляем пирог «кремом и свечами». Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.

Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.

Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .

Последний представитель моего зоопарка готов!

Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и подошел к концу конкурс «В мире животных», мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон. Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!

Похожие рецепты

Кофейные пирожные

«Пицца» в хлебе

Козули

Беляши

Пирожки «Нежные»

Рисовые пирожки с сыром

Картофельные подушечки

Тиропитакья с домашним тестом фило

Кейк попсы

Комментарии и отзывы

27 июня 2009 года Натуля70 #

Читайте также:  Что делать чтобы у кота не было зубного камня

27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Натуля70 #

27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Натуля70 #

27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Натуля70 #

27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Натуля70 #

27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Lzaika45 #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Igolochka #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Natalita #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года tat70 #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года tat70 #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года oliva7777 #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года oliva7777 #

26 июня 2009 года Виталия #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Йорка #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года свет13 #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года xsenia #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Эллиса, ну вы талантище, наслаждаюсь вашими произведениями

100++++++++++++++

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года ал-нка #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года fana deleted #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года ALadda #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Улитыч #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Tanya-O-511 #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Tanya-O-511 #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Ketti-lis #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Ketti-lis #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Кот Леопольд»

1k 4 / 5 — 15 порции

Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам. Попробуйте!

Ингредиенты для Торт «Кот Леопольд»

  • Сметана — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Кот Леопольд»

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.

Читайте также:  Коты не метили около дома

Шаг 2

Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке.
Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др.

Шаг 3

Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи — части туловища кота. Украсить торт.

Шаг 4

Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.

Источник



Торт «Кот Леопольд»

Яйца — 4 шт.,
сахарный песок — 2 стакана,
маргарин сливочный — 200 г,
мед — 4 ст. ложки,
сода негашеная — 2 чайные ложки,
мука — 5 стаканов.

Крем
сметана — 1,5-2 л,
сахарный песок — 2 стакана,
крошка, полученная при выкраивании коржей.

Инструкции:
Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.
Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин в горячей духовке. Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др.

При указанной норме продуктов торт рассчитан на 15 детских порций.

Все хорошо взбить. Промазать коржи — части туловища кота. Украсить торт.

Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.

Источник

«Кот Леопольд»

Вот и подошел к концу конкурс «В мире животных», мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон. Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!

Ингредиенты для «»Кот Леопольд»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Сахар (50г для теста, 30г — для начинки) — 80 г
  • Соль — 30 г
  • Вода — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Яйцо куриное (одно яйцо для смазки,второе — для начинки.) — 2 шт
  • Творог (для начинки) — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Краситель пищевой
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.9 ккал
белки
69 г
жиры
68.9 г
углеводы
526.7 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «»Кот Леопольд»»:

С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!
А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.

Читайте также:  Кто написал мартовского кота

Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.

Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.

Оформляем пирог «кремом и свечами». Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.

Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.

Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .

Последний представитель моего зоопарка готов!

Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и подошел к концу конкурс «В мире животных», мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон. Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!

Похожие рецепты

Кофейные пирожные

«Пицца» в хлебе

Козули

Беляши

Пирожки «Нежные»

Рисовые пирожки с сыром

Картофельные подушечки

Тиропитакья с домашним тестом фило

Кейк попсы

Комментарии и отзывы

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Leno-k #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года vorobushek-v #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Венерик #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Dolce #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года tatunja #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года tatunja #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Олесё #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Легато #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года m4richka #

26 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник