Меню

Приют для кошек дегтярск

Центр Реабилитации Животных (ЦРЖ)

В нашей группе вы можете найти кошку или собаку своей мечты!
Все наши питомцы отдаются в дар.

Нас можно найти:

Задать дополнительные вопросы можно по номеру телефона:
+7 912 66 700 70

Можно помочь животным ЦРЖ деньгами
Номер карты сбербанка:

Номер расчетного счета НКО » Фонд защиты животных, попавших в беду»
№ 407 038 102 006 300 077 73
Реквизиты и адрес банка:

Филиал «Центральный» Банка ВТБ (публичное акционерное общество)
в г. Москве (Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО))

ИНН 6671012492
КПП 667101001
БИК 044525411
К/с 30101810145250000411 в Расчетно- кассовом центре Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Центр Реабилитации Животных (ЦРЖ) запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Центр Реабилитации Животных (ЦРЖ) запись закреплена
Я твой друг. (Екатеринбург) yatd.ru
Центр Реабилитации Животных (ЦРЖ) запись закреплена

Центр Реабилитации Животных (ЦРЖ) запись закреплена

***Благодарим за репосты — это дополнительный шанс для наших питомцев обрести дом!***

А кто это, такой прекрасный и плюшевый? Вы не ошиблись,
Показать полностью.
это новая кошечка в ЦРЖ!
Довольно стандартная ситуация, экзотическая красотка была подкинута в клинику. Причина как всегда, не известна.
Достаточно молодая, возраст примерно 2-3 года, клинически здорова.
Характер отличный, ласковая, мурчательная, гладится с удовольствием.
Предупредит, когда внимание надоедает. Не гоже, красоту то тискать без перерыва
Надеюсь, эту красота не засидится
Нам нужен свой диван, и хозяин/хозяйка в придачу

Кастрирована
Вакцинирована
Обработана от паразитов
Лоток на отлично, нужен наполнитель
____________________________________________________________________________
+79126670070

* Коты и кошки отдаются в дар, заключаем договор
* Отдаем в своё жилье, сетки на окнах обязательны.
Без свободного выгула!
* Если не поладите с питомцем, примем обратно

Центр Реабилитации Животных (ЦРЖ) запись закреплена

***Благодарим за репосты — это дополнительный шанс для наших питомцев обрести дом!***

Необыкновенно рыжее и яркое котэ. еще и девочка
Показать полностью.
Люди нашли Лютика на улице, поселили в клинике и пропали.
Так что Лютиен считается временно бездомной, надеемся исправить это недоразумение
Кошка просто огонь, и дело тут даже не в её ярком окрасе
Любит общаться, даже не так, говорить. Разговаривать начинает когда не хватает внимания и все дела переделаны. Вполне в ваших силах занять её день, это может быть как кот/кошка приятель, так и различные игрушки. Лютик игривая и ласковая девчуля. Подружится с небольшой собакой.
Возраст 2-3 года.

Кастрирована
Вакцинирована
Обработана от паразитов
Лоток на отлично, но есть НО!
Лоток должен быть большой, а лучше их должно быть 2.
Наполнитель обязательно Фреш степ!

Влюбляемся, покупаем всё необходимое и приходим за рыжулей!
____________________________________________________________________________
+79126670070

* Коты и кошки отдаются в дар, заключаем договор
* Отдаем в своё жилье, сетки на окнах обязательны.
Без свободного выгула!
* Если не поладите с питомцем, примем обратно

Источник



Центр реабилитации домашних животных, г. Дегтярс

С понедельника по субботу с 11 до 19
Вы можете записаться на прием, а так же проконсультироваться по телефону 8(34397)6-35-00

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Елена Новикова запись закреплена
DELETED запись закреплена
Светик Михуткина запись закреплена
Ирина Апраксина запись закреплена
Алена Воротникова запись закреплена

Не проходите мимо, возможно знаете хозяев этого мальчика

Был найден на ЕКАДе, бежал по обочине
Показать полностью.

Ехала со стороны верхней Пышмы в сторону Первоуральска

Сейчас малой на передержке

Пожалуйста максимальный репост

Кто что знает, пишите в лс или 89826983981

Алексей Петров запись закреплена

Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети интернет.

24-го марта 2019-го года начал свою работу проект «Селфи: Журнал особенных блогеров». Он направлен на развитие блогеров с инвалидностью. Сейчас в журнале публикуются сотни человек, и, как сообщили авторы идеи, это ещё не предел.
Показать полностью.

«Блогеров с инвалидностью много. Но аудитория у них, как правило, очень маленькая. А все, «благодаря» стереотипам. Наш проект направлен на то, чтобы развеять сомнения многих людей по поводу таких блогеров. Ребята делают репортажи о путешествиях, рассказывают о хобби и просто делятся жизненным опытом.», – говорит один из организаторов проекта Александра Никитина.

«Селфи: Журнал особенных блогеров» – это уникальная бесплатная площадка для рекламы контента, и не только видео, но и аудио и письменных работ.

Источник

Как живет во время пандемии коронавируса единственный приют для животных в окрестностях Ревды

Ревда-инфо пообщался с зооволонтерами и узнал, какая нужна помощь.

С конца марта в Свердловской области и Ревде ввели режим самоизоляции. Коронавирусная инфекция поменяла жизнь горожан — возросли расходы, сильно упали зарплаты, кто-то потерял работу. Но даже в такое сложное время есть те, кому тяжелей остальных — это животные. Четвероногих Ревды и других городов области спасает, забирая с улиц Первоуральское общество защиты животных. Журналисты Ревда-инфо съездили к зооволонтерам и узнали, как живет приют сейчас и какая требуется помощь.

Юлия Воронина рассказывает про устройство приюта: на фото вольер для собачек-подростков. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Первоуральский приют для животных встречает нас лаем и вилянием хвостов. Сейчас здесь живет порядка 170 собак, больше 40 щенков — по домам волонтеров. А еще есть кошачье отделение, в нем усатых около 60, еще 100 — на передержках.

Мы приехали после полудня, кроме шести человек и питомцев на территории больше никого нет.

Юлия ведет нас показывать территорию: вот вольер со щенками, вот резвятся собачки-подростки, здесь кухня, там пищевой склад, бытовки, где живут собаки после операций и прививок.

Когда собака или кошка попадает в приют, здесь ее осматривает ветврач, ее моют, вычесывают, стригут, делают необходимые прививки, кастрируют или стерилизуют и, если потребуется, лечат. Если собака может вернуться туда, откуда приехала, и у нее есть опекун, ее могут вернуть назад. Узнать такое животное можно ко клейму за ушком, оно неопасно.

Большинство из щенков находятся на передержках, но некоторые еще в приюте. Их можно (и нужно!) взять в семью. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Те, кто не может снова вернуться на улицу, остается в приюте ждать своих хозяев. Волонтеры в приюте проводят с животными занятия по адаптации и социализации, приучают собак к ошейникам и поводкам. Некоторые из питомцев сейчас живут в будках на улице — так они привыкают к цепи, чтобы в будущем охранять дом.

  • Можно перечислить деньги: Qiwi-кошелек 8-902-272-06-95, р/с в УБРИРе № 40703810562460000069, номер карты СБ РФ 639002169008588929
  • Или привезти макулатуру, старую чистую одежду, мягкие игрушки, ошейники, поводки, одеяла, пеленки, шприцы одноразовые, перчатки медицинские, влажные салфетки, мешки для мусора, дезсредства и моющие средства, корм для собак и кошек, наполнитель для туалета, крупы (кроме перловой), впитывающие пеленки.

Больше информации можно узнать здесь:

Несмотря на большую помощь зооволонтеров, приюту в период пандемии жить стало намного сложнее — люди приезжают меньше, деньгами помогают тоже. А содержание одной собаки, по словам Юлии Ворониной, в месяц стоит минимум 5 тысяч рублей.

Пока мы разговариваем с Юлей, вокруг в приюте кипит работа: например, в этот день старшая на смене Ольга — она обходит собак, некоторым дает лекарство, закапывает глаза. От интервью вежливо отказывается — работы много.

Вольеры с четвероногими нам показывает Ирина, она знает здесь все, потому что волонтерит почти с открытия приюта — около девяти лет. У нее самой дома щенок Пепа, которую она оставила после передежки, и три кота — двух Ирина нашла, а третьего взяла у другого волонтера.

— Наверное, сейчас я уже чувствую, что у меня здесь есть определенная ответственность. Если я не приду, то, например, не будет заказана крупа, вывезен мусор и так далее, — говорит Ирина. — Не могу уже сказать, чем занимаюсь в обычной жизни, ее уже и нет как будто — днем я здесь, вечером за компьютером занимаюсь информационным сопровождением. Ночью на телефоне. Я чувствую облегчение, когда животное попадает к нам — здесь опытные люди, которые помогут. Нет такого, что я прихожу и плачу, почему? Здесь собакам хорошо — они гуляют два-три раза в день, играют, бегают. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Наступает время уборки и выгула, ею занимается Наталья, она работает здесь около двух лет. Когда-то она сама взяла на передержку щенка, потом оставила насовсем, а сама пришла в приют помогать, потому что с детства любит животных. Сейчас у Наташи живут Матильда и Яша.

— Трудно сказать, что мы здесь чувствуем, — говорит Наталья. — С одной стороны, всем собакам хочется ласки, тепла. Они бегут к тебе, искренние, на душе тепло становится. Здесь ты нужен, любую свободную минуту хочешь тратить здесь. Но печально: хочется каждому помочь, но мы, к сожалению, не всесильны. Многие предпочтение отдают породистым собакам. Но наши где-то даже лучше — они от этой жизни уже настрадались, поэтому принимают любую заботу. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

После уборки наступит обед. Аромат каши уже разносится по территории, и усатые мордочки то и дело суются в кухню. Здесь хозяйничает Марина. Она помогает приюту с начала его существования — сначала была волонтером, а уже полгода заведует кухней. С утра она начинает топить печку и варить кашу, мясо, потом — моет двести мисок, прибирается, и все по новой.

— Хотелось работать с животными поближе, потому что я их люблю — у меня две собаки, кот, пять коз и курицы, — перечисляет Марина. — Для меня это работа, конечно. Просто есть работа, которую мы можем не любить, просто работают, знаете, чтобы денег заработать. Для меня эта работа любимая. Хоть и тяжелая. Тяжелая в физическом плане — грузчиков здесь нет, все таскаем сами — воду, кастрюли с кашей, дрова и так далее. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Чтобы больше не отвлекать собак от прогулки и еды, а работников от дел, заканчиваем интервью и собираемся уезжать. За воротами приюта слышим бензопилу — дрова для печки пилит Александр Петрович, он тоже волонтер. Александру Петровичу уже 78 лет, восемь последних он трудится здесь.

— То дрова пилишь, то косишь, то чинишь что-то. Если где-то чего-то трудно, зовут: Александр Петрович! А так я слесарь, — говорит мужчина. — У меня самого был пес Леон, очень был послушный! Но он умер, к сожалению. Теперь мне здесь все собаки родные. Сюда я приезжаю, наработаюсь, нервы успокою, здесь у меня душа отдыхает. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Возьмите меня в семью!

В приюте Первоуральского общества защиты животных почти 200 жильцов. Мы записали истории нескольких из них. Прочитайте их и посмотрите фото. Возможно, кто-то из четвероногих станет вам новым другом и членом семьи.

Азя из Мариинска. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Азя — добрая, тихая и совсем не агрессивная. Ее привезли из Мариинска — там она бегала по улицам. У Ази были хозяева, но они взяли собаку для своего пса-алабая и обратно забирать не захотели. За здоровьем Ази не следили — вовремя не сделали операцию по подшиву век, поэтому собака, когда ее нашли, ничего не видела. В приюте ее прооперировали, сейчас к ней частично вернулось зрение.

Нега из Нижних Серег. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Нега бегает, лает и играет вместе с другими собаками. О ее прошлом напоминают только слегка проглядывающие сквозь шерсть ребра. Когда Негу нашли, она едва стояла на ногах и совсем не лаяла — голодом ее заморили собственные хозяева. Негу забрали из Нижних Серег. Зоозащитники не знали, сможет ли она выжить. Но за месяц с небольшим Нега окрепла и теперь уверенно поправляется.

Пес Бишук из Бисерти. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Лохматый рыжий пес Бишук любит играть и обниматься и неплохо защищает свою будку. Он приехал в приют из Бисерти. Бишук был не нужен хозяевам — они просто оставили его у дома привязанным на проволоку. Проволока туго затянулась на лапе Бишука. Два месяца в приюте после операции пес заново учился бегать на четырех лапах.

Аркаша из Ревды Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Аркаша — скромный и добродушный пес, который хорошо ладит с детьми. Долгое время он жил в Ревде в районе 10-й школы. Аркаша — помесь колли и овчарки или лайки, и, если за ним ухаживать, будет очень-очень красивым. Несмотря на свою скромность, Аркаша хороший охранник и готов преданно служить хозяевам.

№8 из Ревды. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

У этого милого щенка имя пока кодовое — №8. Восьмой — последний из большой семьи собак, которая жила у недавно погибшего ревдинца. Остальных уже раздали. Песик — помесь таксы и спаниеля, больше он не вырастет. Сначала Восьмой очень боялся выходить из вольера, но теперь он слушается людей и умеет гулять на поводке.

Стасик из заброшенного дома. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Когда вырастет, Стасик будет очень красивой овчаркой. А пока он веселый щенок. Стасик единственный из четырех щенков, кто выжил в заброшенном доме. Первое время он всех боялся, а теперь стал более уверенным.

Лида из леса на Ледянке. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Лида — образцовая охотничья собака. Ее нашли на Ледянке. Гончая долгое время жила в лесу, ее подкармливали охотники, но домой ее никто не забрал. Лида уже второй год мечтает о семье.

Источник

Читайте также:  Если кошка ложится между нами