Меню

Торт с лапками кота

Торт с лапками кота

Знакомьтесь! Этого очаровательного кота я изготовила на день рождения дочери. Неправда ли, он очень милый? В данной статье я предлагаю инструкцию для тех, кто пожелает сделать такого же. Изготовить этот чудесный торт несложно. И все же неплохо бы мастеру, помимо энтузиазма, обладать еще и некоторыми навыками: уметь обращаться с мастикой, варить из готовой смеси крем и выпекать бисквит. Но главное, конечно, это желание и вера в успех.

Ингредиенты

  • Готовый ванильный бисквит (покупаю готовое тесто в супермаркете) — 400 грамм (я выбираю ванильный бисквит, но вы можете воспользоваться любым другим рецептом).
  • Мой любимый крем из сливочного сыра – 800 грамм.
  • Зубочистки — 4 шт.
  • Белую помадку -700 грамм.
  • Пищевой краситель (любого цвета на ваш выбор, я беру черный, синий, розовый) — сколько понадобится.

Оборудование

Из кухонного инвентаря понадобятся:

  • Подставка для торта (или тарелка) – 1 шт.
  • Чистая кисть и вода.

Шаг №1. Выпекаем коржи

1. В круглой форме диаметром 15 см выпекаю 5 бисквитных коржей.

2. В форме диаметром 11 см выпекаю 2 коржа. Вы можете использовать любое другое готовое тесто на ваше усмотрение. Или же приготовить его по вашему любимому рецепту самостоятельно. Из больших коржей я задумала сформировать фигуру кота, а меньшие использовать для создания тортика, который ему предназначался.

3. Готовые лепешки я охлаждаю и срезаю закругленные верхушки.

Шаг №2. Формируем фигуру кота

1. Складываю одну на другую четыре лепешки большего диаметра (d=15 см), прослаивая их кремом из сливочного сыра.

2. Затем я обрезаю верхнюю часть, чтобы сформировать голову кота. Последний корж большего диаметра я использую в качестве наполнителя для тех частей тела кота, которые получились недостаточно пышными. Все обрезки бисквита я использую как материал для моей «скульптуры», орудуя ножом и пальцами. В качестве склеивающей массы использую крем из сливочного сыра.

3. Фигура кота у меня получилась высотой в 40 см, при диаметре основания – 15 см + 10 см (толщина хвоста, которой кот себя «обвил»).

4. Всю фигуру кота я покрываю сливочно-сырным кремом и отправляю десерт в холодильник.

Шаг №3. Изготавливаем угощение для кота

Теперь настал черед изготовления тортика, предназначенного для кота. Этот маленький тортик я задумала установить перед фигуркой героя. Все должно выглядеть так, словно кот собирается полакомиться сладостью и улыбается в предвкушении удовольствия. Я поступаю так: складываю один на другой два меньших коржа (d=11см), прослаиваю их кремом. Обмазываю весь тортик сливочно-сырным кремом и отправляю в холодильник.

Шаг №4. Покрываем десерт мастикой

1. Фигурку кота я покрываю белой мастикой. Для этого всю массу мастики, приготовленной из готовой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке, я разделяю на две неравные части: большая часть пойдет на покрытие кота, меньшая – на его торт.

Источник

Торт «Сиамский котенок»

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Читайте также:  Кашель с пеной у кота

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • 6 яиц;
  • по 300 граммов муки и сахара;
  • на крем – 360 мл сгущенного молока + 220 граммов масла сливочного;
  • затирка торта – взбитые сливки;
  • мастика;
  • красители пищевые жидкие – коричневый, черный, немного голубого.

Из инструментов возьмите:

  • подложку, на которой вы будете создавать свой кондитерский шедевр;
  • лопатку;
  • нож;
  • кисточку;
  • скалку для мастики;
  • нож (лезвие);
  • стеки;
  • пульвелизатор или аэрограф.

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно перемешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно, по одной столовой ложке введите в яичную пену, продолжая вымешивать массу венчиком снизу вверх.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в круглую или подковообразную форму. Если вы будете использовать обычную круглую форму, необходимо делать теста примерно на 30% больше, поскольку часть его придется обрезать. Форму предварительно промаслить и немного притрусить и мукой.
  3. Как обычно испеките бисквит при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины исходного коржа, в данном мастер-классе он будет печься не менее 40 минут.
  4. Остывшее тесто необходимо стандартно разрезать на несколько коржей, их может быть 2 или 3 по вашему желанию.
  5. Сгущенное молоко взбейте со слегка размягченным сливочным маслом, предварительно порубленным на кубики. Следите за тем, чтобы масло в составе крема не расслоилось.

  1. Прослоите остывшие коржи этим кремом и уберите торт в холод примерно на 4 часа для окончательной пропитки коржей. Также вы можете нанести внутри коржей сироп, однако не используйте его слишком много, иначе он испортит мастичное оформление.
  2. Приготовьте взбитые сливки или другой крем для затирки торта. Если вам кажется, что он слишком жидкий, в него можно добавить обрезки из теста, которые необходимо предварительно измельчить в крошку руками или в блендере. Этой массой затрите обрезанную в форме кошки основу из торта. Обратите внимание на позу – животное лежит на блюде, свернувшись калачиком.

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

  1. Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров, иначе не удастся сделать красивые изгибы. Поскольку мастика имеет очень большую площадь, перенести на торт бывает сложно. Чтобы облегчить себе работу, длинную скалку посыпьте крахмалом или сахарной пудрой, намотайте на нее пласт мастики и аккуратно разверните на поверхности всего торта.
  2. Аккуратно обтянуть торт такого размера и формы достаточно сложно. Начинайте выпускать воздух со спинки котенка, утюжок здесь не потребуется, все придется делать вручную. Особое внимание уделите лапкам и хвостику, здесь необходимо плотно придавить мастику ко всем изгибам.
  3. Теперь руками сформируйте выемки для глаз и рта на мордочке, сделайте небольшую выпуклость для носика. При помощи тонкого стека создайте рельеф и выпустите воздух.
  4. Острым тонким ножом обрежьте все излишки мастики внизу торта. Всю лишнюю мастику соберите в один комок, хорошо вымесите, и сформируйте ушки для кота. Ушки у котов представляют собой два треугольника, которые утолщены снизу и имеют более тонкую поверхность наверху. На внутренней стороне ушек есть две выемки.
  5. Готовые уши прикрепите к голове при помощи клеевого состава или посадите на зубочистки. Острую часть уха загните внутрь.
  6. Острым стеком или острием ножа сделайте на ушках, лапках и мордочке длинные тонкие полосы, которые имитируют шерсть животного.
  7. Для тонирования мордочки, ушек и лап котенка вам потребуется рыже-коричневая краска. Краску поместите в аэрограф или пульверизатор, распылите ее тонким слоем на мордочку, внутреннюю поверхность ушей и передние лапы.
  8. После оттените уши с задней стороны, хвост, нос тёмно-коричневой краской при помощи распыления.
  9. Кисточкой и черным гелевым красителем прорисуйте нос, зрачки, усы и когти на фигурке.
  10. Чтобы скрыть место, где вы обрезали излишки мастики у основания торта, положите вокруг кошки на блюдо голубую мастику, собранную в виде покрывала, то есть, складками.
Читайте также:  Почему коты боятся зеркал

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Идеи для оформления

Источник



Рецепт: Торт «Кошечка» на день рождения девочке — Бисквитный торт «Кошечка» с масляным кремом и черешней. И кексы «Кошачьи лапки».

Добавить неполную чайную ложку соли.

Добавляем сто граммов сахара.

И полстакана растительного масла.

Просеиваем 450 граммов манной крупы вместе с разрыхлителем теста.

Венчиком вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень густым, вязким, чуть погуще, чем на оладьи.

Оставляем тесто на 15 минут. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и обсыпаем манкой дно и бортики. Излишки манки стряхиваем. Выливаем тесто в форму. Слегка встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Ставим форму с тестом в теплую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 130-140 градусов, затем еще 10-15 минут при температуре 160-170 градусов.

Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Готовый корж вынимаем из формы, теперь ему нужно отлежаться и полностью остыть. Обычно я пеку коржи в ночь, а сборку торта начинаю с утра.

Пока печется бисквит, можно сделать заготовки для оформления торта. Я не пользовалась никакими шаблонами. Просто от руки нарисовала ушки, маленькие кружки для лапок, девять треугольников (наша кошка будет полосатой), и несколько кругов разного размера — из них мы будем потом собирать глаза, щечки.
Каждый листок убираем в чистый пакет или под пищевую пленку. Пакеты удобнее, они более ровные и плотные.

Одну плитку белого шоколада и одну плитку темного шоколада поломать на кусочки и разложить в разные пакеты. Я взяла пористый шоколад. Он быстрее плавится. Оба пакета опустить в кипяток. Периодически вынимать пакеты и разминать шоколад.

Когда шоколад полностью растопится, можно нарисовать узоры. Если что-то получится неровно и неаккуратно, ничего страшного. Когда шоколад застынет, можно будет подрезать ножом.
Пакет с нанесенным на него шоколадом кладем на доску, чтоб не помялся, и убираем в холодильник на 15 минут.

Крем для прослойки я приготовила заранее. Мне нужен был самый нежный творог без крупинок. Для этого я приготовила творог холодным способом из кефира. Не буду рассказывать подробно, можно посмотреть рецепт по ссылке. Из литра кефира получается примерно 250 граммов творога.
Творожок получается очень нежным, практически как густые сливки, без крупинок.
Творог взбиваем вместе с сахарной пудрой и убираем в холодильник. Получается нежный творожный крем.

Читайте также:  У кота дергается одна лапа

Для оформления торта готовим масляный крем. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой.

И взбиваем венчиком на низкой скорости. Если крем немного отсекается, можно опустить чашу с кремом в кипяток на несколько секунд, продолжая взбивать. Затем убрать в холодильник.

Корж разрезаем на две части.

Тесто хорошо пропеклось, получилось пышным и пористым.

На первый корж наносим творожный крем. Выравниваем ножом.

Раскладываем черешню без косточек. У меня была черешня, замороженная еще с осени, прямо с косточками. Вынимала косточки уже из размороженной. Впрочем, внешний вид черешни здесь не важен, она все равно примнется. Главное — вкус.

Накрываем вторым коржом и наносим масляный крем.

Бока торта тщательно промазываем масляным кремом.

Поверхность крема выравниваем рифленым ножом.

Приступаем к сборке торта. Вынимаем из холодильника шоколадные украшения. Из трекгольников делаем полоски на мордочке кошки. Три на лбу и по три с каждого бока.

Кошечка идет на день рождения, поэтому должна быть нарядной. В нижней части торта выкладываем бантик. Я использовала для этого кондитерскую посыпку «Звездочки» и красную конфетку Skittles (что было, то было:))

Красный — любимый цвет дочери.

Оформляем мордочку. Носик вырезаем из красного мармелада. Щечки делаем из кружков белого шоколада примерно по 4 см в диаметре.
Шоколадные усы немного подровняла ножом, они изначально получились слишком длинными.

Глаза: на два больших овала из темного шоколада кладем кружочки белого шоколада, а сверху зеленые конфеты Skittles.

Ушки из темного шоколада вставляем между коржами. На каждое ушко кладем треугольничек из мармелада (я вырезала из «цитрусовых долек»).

Наша кошечка готова. Мне кажется, что получилось хорошо. Я довольна:)

У меня осталось лишнее тесто и масляный крем. Теста хватило еще на целых 10 кексиков!
Я испекла кексики в микроволновке в силиконовых формочках.
И четыре кексика оформила как «кошачьи лапки».
Наносить крем можно капельками.

А можно спиральками. Мне кажется, что капельками лучше, это больше похожемна шерсть кота.

Лапки делаем из шоколада. Саму подушечку лапки я сделала из большого шоколадного кружочка, а для «пальчиков» взяла готовые шоколадные капли.

Вот такие у меня получились «кошачьи лапки». Совершенно спонтанно они появились, изначально я их не задумывала. Просто тесто лишнее осталось:)

Крем пропитался соком черешни, появились красивые розовые разводы.

Текстура коржа крупным планом. Торти получился нежным, мягким и сочным. Бисквит специально делала не очень сладким, потому что масляный крем на сгущенке. Так что тортик получился не приторным, мы так любим. Если любите сладкий бисквит, то количество сахара нужно увеличить до 1 стакана хотя бы.

Вот такая кошечка с лапками (правда, лапы на отдельной тарелке:))

Ребенок был в восторге!
Уже во время застолья дети захотели поменять кошке глаза и положили желтые конфеты взамен съеденных зеленых:)

Еще идеи тортов на детский день рождения:

Торт «Мишка». Настоящий бурый мишка. Торт на основе шоколадно-кофейного бисквита, с шоколадными кукурузными шариками.

Для самых маленьких:
Морковный торт CARROT CAKE с домашним кремом маскарпоне. Двухъярусный торт из морковного бисквита с нежным маскарпоне и розочками из моркови.

вухъярусный торт из морковного бисквитакрашениями из сладкой

Источник