Меню

Цель презентации моя кошка



Презентация к исследовательской работе «Моя кошка Ксюша своенравный интеллектуал»

данная презентация поможет педагогам и учащимся создавать свои исследовательские поекты.

Скачать:

Вложение Размер
issledovatelskaya_rabota.pptx 1.28 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Бюджетное общеобразовательное учреждение г. Омска Гимназия №26 Исследовательская работа «МОЯ КОШКА КСЮША- СВОЕНРАВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ» Автор проекта: Глухенькая Анастасия 1 «4» класс Руководитель проекта: Ребенкова Ирина Геннадьевна Учитель начальных классов

Гипотеза 1. Кошка тем более интеллектуальна, чем больше она общается с хозяином. Цель работы: 1. Выяснить какими интеллектуальными способностями обладает моя кошка. 2. Найти методики, упражнения, по которым можно определить интеллектуальность кошки. 3. Предложить данные методики одноклассникам для проверки интеллекта их домашних животных. Задачи исследования: 1. Изучить и проанализировать материалы по источникам о кошках. 2. Определить и оценить интеллектуальные способности моей кошки.

Объект исследования: домашнее животное. Предмет исследования: кошка Ксюша. Методы исследования: наблюдения, опрос, тестирование.

Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка – это не собака, у неё свои повадки . Кошка чьей-то не может быть. Она ценит ласку и заботу . Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду . Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы , гладить её сидя на диване, забывая про заботы . Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом. Она знает много окон, только быть умеет верной . Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет. Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим . Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною . Помни , кошке не заменишь волю только лишь собою . Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами . Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками . Кошка странное созданье , с ней так сложно, не до смеха . Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха..

Происхождение и одомашнивание кошек Родоначальницей всех пород и разновидностей домашней кошки является «Ливийская дикая» кошка. Она ещё известна как нубийская кошка. 5 тысяч лет назад египтяне вывезли кошку из Нубии, первоначально использовав её для охоты на грызунов Египтяне наделили кошку магической силой, и видели в ней воплощение богини Бастет . Бастет — богиня радости, любви, плодородия и домашнего очага.

Кошки — самое популярное домашнее животное у россиян Кошки глубоко проникли в человеческую культуру и заняли главное место в наших сердцах. «Мурлыки» стали для нас символом домашнего уюта и благополучия. Согласно последним исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения, кошки — самое популярное домашнее животное у россиян. У 37% опрошенных дома живут кошки На втором месте по популярности после кошек расположились собаки. Они есть в домах у 30% россиян. Рыбак дома держат 4% опрошенных. И лишь 29% жителей страны животных дома не держат.

Рейтинг популярности домашних животных среди россиян.

Домашняя кошка относится к разряду млекопитающих, отряду хищных, семейству кошачьих. Всего известно более 30 видов кошачьих. Скелет кошки состоит более чем из 244 костей, которыми управляют примерно 500 мускулов. Для сравнения скелет человека состоит из 208 костей Туловище гибкое, средней длиной без хвоста 45 см, длина хвоста 25-35 см. Средний вес здоровой кошки составляет 2,5-6,5 кг. Температура тела взрослой кошки составляет 38-39.5С у котят она несколько выше.

Кошки обладают превосходным слухом. Кошачье ухо поворачивается на 180С Главный орган обоняния кошки — нос. Обоняние у кошек в 14 раз сильнее, чем у человека. Рисунок поверхности носа похож на отпечаток пальца человека. Зрение кошки в 6 раз острее, чем у людей. Кошки могут видеть на расстоянии 60 метров, но не очень хорошо различают мелкие детали.

Умственные способности моей кошки. Слово «интеллект» означает способность индивидуума к мышлению, рациональному познанию. Меня заинтересовало какими интеллектуальными способностями обладает моя Ксюша. Я провела тестирование мой кошки при помощи универсального интеллектуального теста. На основании полученных результатов я оценила двигательную координацию, способность к бессловесной коммуникации, приспособляемость к окружающей среде своей кошки.

ИТОГИ ТЕСТИРОВАНИЯ Итак по итогам тестирования я сделала вывод, что кошка обладает гениальными умственными способностями. Ксюша может: отличить свой любимый корм от другой еды; найти способ чтобы показать чего она хочет; умело решать любые, возникшие перед ней проблемы. Моя кошка обладает высоким интеллектом, имеет потенциал для совершенствования.

Итак, проанализировав информацию о кошках, оценив при помощи тестов умственные способности своей кошки, я выяснила, что: НЕТ АБСОЛЮТНОГО КОШАЧЬЕГО ИНТЕЛЛЕКТА, ЕСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ . С одной стороны большинство проявлений кошачьего интеллекта основаны на врождённых инстинктах. Основополагающим является инстинкт охоты. Ведь природа создала кошку — одинокой хищницей. Все существо кошки –органы чувств, инстинкты, двигательная координация и мыслительная деятельность – в первую очередь служит охоте. Поэтому любая кошка легко усваивает все связанное с этим занятием. Во-вторых, большинство навыков у кошек проявляется исключительно в процессе общения со своим хозяином. В- третьих, любители «усатых – полосатых» замечают умственные способности своего питомца также лишь во время общения.

Вывод И вот я сделала, на мой взгляд, самый важный вывод: КОШКА ТЕМ БОЛЕЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНА, ЧЕМ БОЛЬШЕ ОНА ОБЩАЕТСЯ С ХОЗЯИНОМ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ХОЗЯИН УДЕЛЯЕТ ИГРАМ, РАЗГОВОРАМ С КОШКОЙ, ТЕМ ЛУЧШЕ ОНА ЕГО ПОНИМАЕТ, ТЕМ БОЛЬШИМИ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ» НАВЫКАМИ ОНА ОБЛАДАЕТ. А вместе с взаимным пониманием исчезают напрасные обиды и раздражения. Взамен приходит чувство глубокого уважения к этим удивительным животным, которые, живя сотни лет рядом с нами, сумели сохранить свою индивидуальность и независимость. Если же хозяин постоянно не обращает на своего питомца внимания, то и кошка сократит до минимума общение с хозяином. И тогда, как можно будет определить: умна кошка или нет?

Заключение Итак, чтобы кошка радовала Вас своим общением, поражала своим интеллектом, задумайтесь сначала о себе: Сколько времени в день Вы можете уделять своей кошке? Готовы ли Вы разговаривать с кошкой? Готовы ли Вы играть с ней, да так, чтобы игра увлекала, а не превращалась в рутинную обязанность для Вас и смертную скуку для кошки.

Немного кошачьего юмора Нужно как можно чаще и быстрее пробегать прямо перед ногами хозяина, особенно это полезно делать в темноте, когда в руках у него что-то тяжелое. Это помогает хозяину развивать реакцию и координацию движений! Я должна отсыпаться за хозяина, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых! Если хозяйка стоит у плиты, спрячусь за её левой ногой – так меня трудно заметить и поэтому у меня больше шансов, что на меня наступят, после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!

Источник

Презентация проекта «Моя любимая кошка»

Елена Облова
Презентация проекта «Моя любимая кошка»

Дорогие коллеги! Ранее я предоставила вашему вниманию паспорт проекта «Моя любимая кошка». Сегодня я хочу познакомить вас с его презентацией, с которой мы с ребенком выступили на районном семинаре.

Ход представления проекта:

Воспитатель: Дорогие коллеги, я представляю вашему вниманию проект, подготовленный на фестиваль проектов в детском саду на тему «Мое любимое…», а что любимое каждый ребенок выбирал сам. Я при его подготовке выступила и в роли воспитателя и в роли родителя. Мы с дочкой остановились на теме «Моя любимая кошка».

К сожалению, не во всех семьях есть домашние животные, не создаются условия для воспитания любви к животным, общения с ними, но не следует забывать о том, что домашнее животное в семье – это мощный воспитательный фактор. Ребенок учиться заботится, ухаживать за животным у него развиваются нравственно-волевые и трудовые качества.

Целью проекта является пополнение, углубление знаний ребенка о домашнем животном, воспитание бережного отношения к животным.

Работая над этой темой мы изучили интернет ресурсы, читали книги о кошках, наблюдали за ними.

Предлагаю посмотреть презентацию, с которой выступила моя дочь.

Презентация проекта «Моя любимая кошка»

Слайд №1

Ребенок: Мой проект называется «Моя любимая кошка».

Слайд №2

Я очень люблю животных. У меня дома есть две кошки — Мотька и Ксюша; собака Ада и две улитки. Но больше всех я люблю кошек. И я решила узнать о них побольше.

Слайд №3

Оказывается, они бывают пушистые, гладкошерстные, кудрявые и даже лысые.

Слайд №4

Я узнала много пород кошек. Например, персидская кошка. Кошки этой породы пушистые и у них нос вдавлен. Характер этих кошек добрый.

Еще я узнала сиамскую породу кошек. Эти кошки светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина.

Слайд №5

Кошка русская голубая. Ее так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.

Сфинкс – это порода лысых кошек. Они как люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают.

Слайд №6

Еще есть породы кошек, которые похожи на собак. Это кошка-такса и пудель кет. Пудель кет такой же кудрявый как пудель.

Слайд №7

У домашних кошек есть дикие родственники. Они крупнее домашних кошек, а самый крупный из них это полосатый тигр. В отличии от домашних кошек он любит купаться.

Следующий родственник кошек – это лев. Он живет в Африке. Его называют «царем зверей», наверное потому, что у него роскошная и богатая грива.

Леопард – это пятнистая кошка.

Рысь – это не очень крупный хищник, но его легко узнать по кисточкам на ушах.

Слайд №8

В Древнем Египте кошку считали священным животным. Ей уступали дорогу на улицах, спасали первыми при пожаре, выращивали специальную рыбу без чешуи. А за убийство кошек преступника казнили.

Однажды египтяне даже проиграли войну только потому, что враги вместо щитов взяли кошек и те не смогли стрелять в них.

Слайд №9

Вас когда-нибудь лизала кошка? Если да, то вы знаете, что язык у кошки не простой, а шершавый. А шершавый он, потому что на языке у кошки расположены крючочки.

Слайд №10

Крючочки нужны кошке для того, чтобы не поранить язык, ведь кошка хищник. Еще язык у кошки чтобы умываться и расчесываться. С помощью крючочков кошка вычесывает свои выпавшие волосинки.

Слайд №11

Зачем же умывается кошка? Не только для того, чтобы быть чистой, но и для того чтобы успокоиться. Вы, наверное, заметили, что после стресса кошки всегда вылизываются.

Слайд №12

Вот такая замечательная кошка живет у меня дома. Это кошка Мотька. Мы ее так назвали, потому что она разноцветная как матрешка, а сокращенно Мотька. Мотька умная кошка, она умеет пить прямо из крана.

Слайд №13

Любимое место Мотьки – это окно. Мотка любит там сидеть, смотреть на улицу, наблюдать за всем. А еще она любит там спать.

Слайд №14

Но спит она не только на окне, она спит везде.

Слайд №15

Весной у кошки родились котята. Двоих мы подарили, а одна кошечка осталась у нас жить.

Слайд №16

Это кошка Ксюха. Она тоже любит спать на подоконнике. Иногда мамины цветы падают, но кошкам все равно.

Слайд №17

Кошка Ксюха стала настоящим будильником, и будит меня в детский сад по утрам.

Слайд №18

Мои кошки очень любят играть. Я с ними тоже. Только иногда они меня царапают, но я не обижаюсь.

Слайд №19

Планета кошек

Есть где-то Кошачья Планета.

Там кошки, как люди, живут:

Читают в постели газеты

И кофе со сливками пьют.

У них есть квартиры и дачи,

Машины и прочий комфорт,

Они обожают рыбачить

И возят детей на курорт.

Летают в заморские страны,

Находят алмазы с кулак,

Сажают на клумбах тюльпаны

И даже разводят собак.

Роскошная жизнь на планете

У кошек, котов и котят!

Но странные жители эти

Всё время о чём-то грустят.

Как много игрушек хороших,

Как много пластинок и книг!

Вот нет только кошек у кошек.

Ах, как же им грустно без них!

Воспитатель:

Продуктом нашей совместной деятельности является вот такая тематическая папка. Здесь собрана вся информация по данной теме. Она сделана вместе с ребенком и содержит множество кармашек, конвертиков, книжек раскладушек… Здесь есть энциклопедия кошек, материал о пользе кошек, в виде блокнота, информация о б образе жизни кошки в виде книжки-раскладушки, приметы, связанные с кошками. Есть задание на развитие речи – расскажи-ка, поэтапное рисование кошки, игра найди следы и многое другое. Создание такой папки помогло закрепить полученные знания и в последствии поможет их восстановить.

Продукт проекта Тематическая папка «Кошки»

Кроме этого Лиза сделала поделки кошек в стиле оригами и в технике «аппликация из ниток»

«Аппликация из ниток».

Поделки кошек в стиле оригами.

Спасибо за внимание!

Патриотическое воспитание дошкольников Одним из важнейших направлений в работе детского сада является «Патриотическое воспитание». В нашем коллективе этому вопросу уделяется достаточно.

Презентация «Зимующие птицы» Дорогие коллеги! Предлагаю вашему вниманию презентацию на тему: » Зимующие птицы». Вот уже второй год, я веду кружок по экологии на тему:.

Источник

Проект «Моя любимая кошка» для младших школьников

Наталья Зюркалова
Проект «Моя любимая кошка» для младших школьников

Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию проект для младших школьников, который мы подготовили с дочерью Валерией.

Валерия учиться во втором классе, и в этом году желающие из класса готовили проекты для научно-практической конференции. Предлагаю познакомиться с нашим проектом и оценить наш труд.

«Моя любимая кошка Маня»

Мой проект называется «Моя любимая кошка».

Я очень люблю животных. У меня дома есть кошка – Маня, черепаха Тотти и рыбки в аквариуме. Но больше всех я люблю кошек. И я решила узнать о ней побольше и рассказать о своей кошке.

Цель моей работы: Узнать какой породы моя кошка

Задачи:

Узнать, кто такие кошки, как кошка стала домашней

узнать, какие бывают породы кошек

Выяснить, какую роль играет кошка в жизни человека

Провести наблюдения за домашним питомцем

В нашей семье живет кошка. Зовут ее Маня. Ей 7 лет. Я помню ее с самого моего раннего детства. Её принесли в нашу семью еще маленьким котенком, когда мне было всего несколько месяцев. Она ласковая кошка. Маня любит находиться там, где вся семья.

Много лет назад все кошки были дикими. Сложно определить, когда человек впервые начал держать кошку дома. Существует мнение, что это животное было одомашнено около 6 тыс. лет назад, когда люди, кроме охоты и собирательства, стали осваивать скотоводство и земледелие. У людей, возникла необходимость сохранять урожай до будущего года. Для этой цели у человека появились помещения, предназначенные для хранения зерна и других продуктов, которые надо было охранять от грызунов, которые наносили большой урон хозяйству. Лучше всего с этой обязанностью справлялась дикая кошка. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле, кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.

Я узнала, что существует много пород кошек. Например, персидская кошка. Кошки этой породы пушистые и у них нос вдавлен. Характер этих кошек добрый. Еще я узнала сиамскую породу кошек. Эти кошки светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина. Есть простая русская голубая кошка. Ее так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.

Еще есть сфинкс – это порода лысых кошек. Они как люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают.

Еще есть породы кошек, которые похожи на собак. Это кошка-такса и пудель кет. Пудель кет такой же кудрявый как пудель.

Кошка – грациозное, ласковое, хитрое, но в то же время самое обаятельное домашнее животное. Она чувствует себя хозяйкой в нашем жилище. Бывает игривой, спокойной, но все равно остается хищницей.

Кошки умеют общаться на языке запахов. Маленький, слепой котенок всегда найдет маму благодаря своему носику.

Они метят собственную территорию и не пускают не нее посторонних. Кошки независимы, но очень привязываются к человеку и месту жительства, в котором обитают.

Они помогают людям избавиться от грызунов, спасая этим зернохранилища, склады, амбары и собственное место проживания. Это единственные животные, которые прибились к людям по собственной воле.

Роль кошки в жизни человека играет очень большое значение. Она берет на себя все негативные импульсы и очищает энергетику. Когда мы гладим кошку, ее шерстинки благоприятно влияют на нервную систему человека.

Кошка может успокоить плачущего ребенка, развеселить его, поиграть с ним. Когда ребенок или взрослый спит, кошка согреет его своим теплом.

Изучив литературу, я выяснила, что моя кошка — обычной русской породы. Гладкошерстная, черного окраса. Она любит есть рыбу, «Вискас», «Китикат» и пить воду. Маня любит кататься в кукольной коляске, спит она со мной или с папой, или на кресле.

У Маньки есть любимая игра в резиночку. Она приносит ее в зубах и кладет на пол, а я или папа кидает резинку и Манька бежит за ней, берет ее и снова несет. Маня очень веселая, игривая кошка. Я ее очень люблю.

Проводя поисковую работу, я узнала интересные факты из жизни кошек.

1. Кошки никогда не мяукают друг с другом. Это звук специально для людей.

2. Средний срок жизни домашней кошки — 15-20 лет

3. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится

4. Кошки видят в полумраке гораздо лучше, чем человек. Зрачки кошки – при ярком свете узкие, точно щёлки. А с наступлением темноты — расширяются.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод:

Кошки – животные. У них прекрасный слух и зрение. У них кривые, острые как бритва, когти. Когтями кошки ловят и удерживают жертву. Шерсть, покрывающая пальцы и подошвы лап, помогает им двигаться бесшумно. А моя кошка: обычная русская гладкошерстная кошка. Черного окраса. Домашнее животное, помощник и лекарь.

А еще в нашем городе Тюмени есть аллея кошек, и все желающие могут ее посетить.

Источник

Читайте также:  Автоматические туалеты для кошек petsafe