Меню

Если бы коты умели говорить дзен

Если б коты умели говорить, о чём бы они говорили

Мы уже рассказывали о том, что любим разговаривать с котами и считаем, что эта коммуникация позволяет проложить определённый мостик между нами. Коты нам отвечают, но что именно они говорят? То, что соответствует нашим ожиданиям? Или нечто совсем другое?

Давайте поразмышляем на эту тему!

Мы не раз представляли самые разные ситуации с кошачьими мыслями и разговорами. Как они взаимодействуют друг с другом и с нами, о чём думают перед сном. Собрав самые забавные мысли, мы решили их визуализировать!

О чём говорили бы коты, если б умели говорить

Взаимодействие с нами

Когда мы разговариваем с котами, то часто замечаем: они что-то нам по-своему отвечают. Много ли они понимают из наших слов? И что могут означать их ответы? Мы набросали несколько забавных вариантов!

Понимают ли коты, что мы подсовываем им ненастоящих мышей? Вдруг они играют с ними только затем, чтобы нас не обидеть. Да нет, глупость какая!

С котом в доме невозможно перетрудиться! От компьютера защита точно гарантирована!

Ожидание и реальность

Что если коты играют не просто инстинктов ради, а действительно ожидая, что потом покушают? Учитывая то, что Вечер, напав на виртуальных рыбок из игры, плотно поел несколько минут назад, в это трудно поверить!

Бывает, мы просто нахваливаем котов ласковым голосом. Рассказываем, какие они милые, хорошенькие. Вдруг их реакция такова?!

Бывают и моменты, когда некоторые действия котов кажутся нам просто безгранично милыми! Только вот если посмотреть со стороны кота, может, милота и не подразумевалась!

Взаимодействие друг с другом

Могут ли коты общаться друг с другом? Делают ли они это? Какая-то реакция явно есть! А вдруг такая?

И снова милота, которая может оказаться совсем не милотой! Всё-таки до конца понять кошек нам не под силу!

А сами они друг друга понимают? А себя?

Обыденность

Конечно, если у котов есть хоть какие-то мысли, то и обыденные тоже! Например, такие!

А может, совсем незначительные.

Подводя итог

И снова мы дописываем этот текст одним пальцем, пытаясь не потревожить улёгшегося на клавиатуру котика!

Вряд ли Ветер и Вечер понимают, что истории про них читает какое-то количество людей в Интернете, но если бы понимали.

В любом случае, какими бы понимающими (или не очень) они ни были, мы безумно их любим!

А о чём говорят ваши коты? Делитесь снимками, забавными историями и своими мыслями в комментариях!

Источник



6 фраз, которые сказал бы ваш кот, если бы умел разговаривать

Всегда мечтали расшифровать загадочное мяуканье и поведение своего кота? Теперь у вас есть такая возможность! Все коты просто мечтают о том, чтобы их хозяева усвоили эти 6 простых вещей.

— Хватит меня фотографировать (я тебе не Ким Кардашьян)!

Дружище, я понимаю, что если бы не я, тебе было бы нечего выкладывать в Инстаграм. Но понимаешь, мне неприятно смотреть на вспышку, так уж устроены мои глаза, и делать 1000 одинаковых фото со мной — это просто жестоко!

— Спасибо, но я могу помыться сам!

Не нужно меня купать, у меня долго сохнет шерсть и мне очень некомфортно ходить мокрым. К счастью, у меня есть лапки и язык — этого достаточно для моей ежедневной гигиены.

— Когда я мяукаю, я хочу тебе что-то сказать, но когда ты мяукаешь в ответ, я ни черта не понимаю!

Мое «мяу» чаще всего означает «я голоден», «мне скучно», «мне больно» или «мне страшно». Если будешь слушать меня внимательно, ты научишься понимать разницу. Но твое «мяу» — это просто «мяу», ты не говоришь на моем языке.

— Не нужно меня одевать, мне и так хорошо!

Как вы, люди, любите наряжать нас в шапочки, кофточки и штанишки. Но мы же вам не собаки! Мне может нравиться валяться на твоем свитере, но это не значит, что я хочу себе такой же. У меня примерно 65 000 шерстинок на каждый квадратный сантиметр, зачем мне еще одежда?

— Моя шерсть не виновата в твоей аллергии

Вы видели хоть одного кота с аллергией на людей? Вот и я — нет. Зато люди всегда винят в своей аллергии нашу шерсть. На самом деле, они чихают и кашляют не из-за шерсти, а из-за особого белка «Fel d 1», который вырабатывается в кошачьем организме.

— Я же кот, мне нельзя без когтей!

У вас есть ногти, у нас — когти. И если мы начинаем царапать ваш любимый диван, вы иногда удаляете нам когти. Пожалуйста, умоляю, не делайте так! Представьте, что вам удалили кончики пальцев! Вот так и мы себя чувствуем без когтей. Лучше найдите нам какую-нибудь когтеточку, и мы будем вам очень благодарны!

Читайте также:  Как проявляется болезнь сердца у кота

Источник

Кот, который не умеет говорить «Мяу!»

Этого котика жена заприметила весной прошлого года. Он поразил её сразу: и уныло-трагичным выражением лица, и худобой, а главное – то, что спокойно сидел… в луже! Сидел, индифферентно поглядывая на прохожих и являя собой иллюстрацию к полной покорности судьбе.

Блин, у меня прямо всё перевернулось после рассказа о нём! Ну как так, «в луже»?

— Оля, может, старый? – Да не знаю…я спрошу…

К слову, туда, в этот отдалённый от нас квартал, жена ездила на массаж – нашла массажистку, у которой были не запредельные цены на услуги и достаточно опытную. И в следующую поездку она спросила про котика. Та тоже ничего толком не знала, но пообещала порасспрашивать у соседей. Так, потихоньку, собирали информацию…а то мало ли – может, кот какой старушки на вольном выгуле? Тогда же и выяснили окольными путями, что кот был брошен внезапно разбогатевшей семейкой, которая переехала в квартиру престижного дома на набережной. В интерьер и месторасположение которой полукровка-полусиамец, видимо, не вписывался.

В общем, так: ничей… нет, его всё время кормит кто-то из 4-го подъезда… драк с другими котами избегает. Ну ещё бы? Большой в общем-то кот, но худой, как велосипед, какой из него боец? Так подкралась осень, и всё чаще в сообщениях по радио стало звучать, что зима ожидается суровой. А памятуя о том, что голодная кошка замерзает насмерть в течение часа при температуре ниже 15? С, если не находит тёплого укрытия, мы начали движуху: у ветеринаров узнали условия карантина и на что обратить внимание после того, как зверик окажется дома. Прикинули, какие средства по уходу и неизбежному лечению уличного кота понадобятся, особенно на первое время. И 24 октября (который стали считать его днём рождения) забрали домой.

Что поразило – доверчивость дурачка, не успел, видимо, озлобиться за время жизни на улице. Когда мы приехали в тот двор и стали кыскать, он, хвост на отлёте, выскочил из-под какого-то джипа метрах в 10-ти от 4-го подъезда и бодро понёсся к нам. И закрутился под ногами, тарахтя как трактор. Взял кота на руки, и он оказался ожидаемо лёгким, несмотря на размеры. Повторялась история с Бау, когда я увидел его в первый раз – тоже вроде упитанный внешне, и острые позвонки с рёбрами наощупь.

Вёз в маршрутке. Как-то не догадались взять переноску или хотя бы шлейку, и кот меня основательно изгваздал грязными лапами, всю дорогу молча, но упорно вырываясь и особенно активизируясь на остановках, когда открывалась дверь. «Вы куда меня везёте, демоны?! У меня там добрая тётка, которая даёт объедки! А пацан, из дома за углом, который таскает горсточку корма кажинный день…ну, или через день! И тёплый капот машины, где полночи можно переночевать…правда потом дубак наступает!» Ну, в общем, коту было что мне высказать. Но домой всё же его привёз. Мелкие потери не в счёт.

Дом ждал сюрприз: кот не ел. Вообще ничего. Ни Ройял Канин, ни Пурину – сухую или желеобразную, ничего. Попил водички, походил (хмурый Бау осторожно сопровождал его по пятам), а потом со столика в прихожей маханул на дверь, а с неё – на шкаф для верхней одежды. И пучил оттуда свои человечьи не голубые даже, а почти серые глаза.

Не поел он и на следующее утро, за что был посажен в переноску и отнесён в ветклинику – благо идти тут 7-8 минут, буквально под боком.

Женщина-врач Дарья Дмитриевна взяла котика на мордаху, чтобы осмотреть пасть, кот дёрнулся – и в руках доктора остался окровавленный коренной зуб, последний в уголке пасти. Примерный аналог человеческого зуба мудрости.

Вот так. Кот не мог есть – у него был гингивит и дико болели зубы. По зубам же определили и возраст – 4-5 лет. Мы же решили условно считать кота четырёхлетним.

Кровоточащую десну обработали, при этом Филька (так назвать его пришло в голову почему-то там, в клинике) только шипел от испуга, прижимал уши и деликатно пинался задними лапами – длиннющими, как у зайца и такими же неожиданно сильными. Потом надели пластиковый воротник и осмотрели ушки, взяли соскобпод 400-кратный микроскоп, и доктор озабоченно поджала губы: «Давайте лечить, у него клещи, притом в очень нехорошей стадии. Но сначала обработайте от блох, у него вся шкурка в расчёсах. а на подбородке вон вообще незаживающая ранка от них!» Филька после снятия воротника добровольно и с облегчением залез в переноску и выглядывал теперь сквозь сетку, говоря страдальческими глазами «Человек! Давай сбежим отсюда!». Ну мы и сбежали. Лечиться. Кстати, при осмотре выяснилось, что кот кастрирован.

Читайте также:  Таблетки коту от гуляния вместо кастрации название

Дома Филимона искупали, высушили и накапали на холку маслянистой гадости от блох.

А через три дня, когда он отъелся, отоспался и перестал поминутно чесаться, мы снова пошли в клинику – делать инъекцию от клещей. Потому что капать или чем-то мазать было уже бесполезно, паразиты внедрились глубоко в мягкие ткани. И эта инъекция едва не стала для кота смертельной.

На дежурстве была стажёрка…или может даже врач, не спрашивал – но очень молодая. Красивая. С губами бантиком. Она полистала какой-то справочник, набрала в шприц препарат по названием АТОДЕКТИН и зафигачила это Филимону в холку, в области лопаток. Заплатил 400 с чем-то рублей, пошли домой. Вечером ещё погуляли на шлейке, притом у кота в полной мере проявились приобретённые от жизни на улице замашки — он всё пытался шмыгнуть в открытые отдушины в соседних подвалах.

А на следующее утро он не смог встать. Вернее, спрыгнул с кровати, где спал в наших ногах, сразу упал на бок. Попытался подняться, но задние лапки волочились по полу, да и на передних его шатало из стороны в сторону. Надо было видеть его испуганные глаза… Я в панике позвонил ветеринарам, едва не сорвавшись на мат… Дежурил сегодня парень, который сказал, чтобы я срочно тащил Фильку к ним, а он пока приготовит капельницу. На месте ему выбрили переднюю лапку, и все последующие дни он так и жил – с иголкой, всаженной в неё, под слоем повязки, в промежутках между капельницами. И так и ходил, шлёпая этой перемотанной, как кукла, лапой. Шлёп-нога, как я его звал… Понадобилось три получасовых капельницы, чтобы вывести тот…керосин, …дь!, что зафигачили коту от всей души. Или от бездушия… да мать-перемать, ты хоть со старшими товарищами посоветуйся, чем можно колоть! Кстати, и уколола-то криворуко, часть препарата попала под кожу, и в том месте образовалась долго потом незаживающая овальная язва. Лечил левомиколем. И, несмотря на косяк клиники, платить пришлось за капельницы по-полной и без скидок. Ну, ошиблись при назначении, бывает.

Ветеринаров я, впрочем, понимаю. Они все балансируют между желанием зарабатывать, жить достойно и жалостью к зверятам – иначе за каких чёртом тогда идти в эту профессию? Случается, выгорают, потому что запасы доброты могут и иссякнуть. Но в любом случае это у нас какая-никакая страховая медицина, во многом ещё условно бесплатная. А котам никто не делает страховые скидки на стоимость лекарств ввиду полного отсутствия таких скидок и соответствующего бюджетного финансирования со стороны государства. Вот и платим полторы тысячи за три капельницы. И это ещё по божески! Особо гламурные клиники за каждую норовят по тысяче взять. И это в провинции, не Москва, чай.

Правда, есть ещё и государственная ветклиника по адресу ул. 8 Марта… но туда я ездил с Бау, когда он получил травму глаз, и впечатление от этой больницы осталось самое тягостное. Она просто выживает и непонятно, как ещё жива. Врачи молодцы, делают, что могут и даже больше – но много ли налечишь безнормального финансирования? Едросня на салюты в два раза больше тратит. И да – знакомые в этой госклинике тоже пытались лечить кошку от подкожных клещей и ей тоже укололи АТОДЕКТИН. Умерла через неделю. Тоже сначала отнялись лапки…

А Филька, худо-бедно, оклемался. Но заработал стойкий страх перед визитами в это полуподвальное помещение, враждебно и остро пахнущее лекарствами, где ему назначили теперь другой препарат от клещей, АВЕРСЕКТ, более мягкого действия. Кололи его два раза, растянув процесс. В результате самки клещей потеряли способность размножаться и за 20 дней благополучно помре, больше не оставив потомства. Но прогрызенные в мягких тканях ходы вызвали отит – Филька не давал гладить себя по голове, поджимал ушки

Кстати, на примере кота было хорошо видно, как и насколько влияет домашняя жизнь даже на внешний вид животины. Доктор-мужчина ещё в первое своё знакомство с Филимоном в начале ноября отметил его очень жёсткую шерсть – вовсе нетипичную для сиамцев или полукровок с сиамцами. Я сказал, что Филька недавно с улицы, на что доктор ответил «Ну, тогда понятно!». А при осмотре в январе он вспомнил страдальца и, погладив, сказал: «Смотри-ка, какая роскошная шёрстка стала! Помните, какая была?» Ещё бы не помнить)))! Язва, кстати, тоже к тому времени зажила.

Надо сказать, что от отита тоже выписали ту ещё гадость – на основе 70% изопропилового спирта! Капали с женой вдвоём, мне приходилось надевать куртку из плащёвки и кожаные перчатки, потому что кот дрался, пинался, плевался, шипел…не мяукал, этого он делать совершенно не умел! Вот такой немтырь нам попался. И лишь в последнее время под влиянием старшего кота начал пытаться что-то там еле слышно произносить.

Читайте также:  Прохождения инди кот 222

Ожил и Бау. А то раньше дрых целыми днями, набрал вес и стал кашлять, а как нам объяснили в той же клинике – это «сердечный» кашель от неподвижного образа жизни и ожирения. Слепой кот сначала шипел и бурчал, когда чувствовал приближение «подкидыша». К чести Филимона, он повёл себя правильно: старшего товарища уважал, а когда Бау сделали в январе очередную прививку и он два дня валялся вялый и скучный, Филька подползал к нему и начинал подхалимски вылизывать мордочку. Бау жмурился и принимал знаки почтения благосклонно. А потом начал молодого «строить». Увы, коты иначе не умеют. Благо что жилплощадь всё же позволяет им уединиться и разделить территорию более менее справедливо. Но пересекаться всё равно приходится, и вот тогда начинается цирк!

Обычное положение: Филька валяется на спине, отбрыкиваясь длинными задними лапами. Или оба встают на ноги и передними лапами начинают с оттяжкой лупить друг друга по усатым физиономиям. Молча. Ни рычания, ни песни смерти, ни вздыбленного танца ненависти с хлещущим по бокам хвостом. Из чего мы сделали вывод, что это просто игры. Взрослые такие. Как у нормальных котанов…)))

Потом Филимону надоедает получать от опытного в драках старого кота звездюлей и он убегает куда-нибудь на верхотуру. А Бау, кот с весовой категорией раза в полтора больше, начинает слоняться по квартире, заунывно вопя что-то вроде «Уррр! Муррра! Муррр-ва-ва!». Что, видимо, означает «Выходи, подлый трус, на честный бой!» Или ещё что-нибудь в этом роде. Надо видетьпри этом рожу Фильки, на которой аршинными буквами написано «Ага, щаззз!». Излюбленный маневр – заскочить на полку с принтером, а с него, через полутораметровую пропасть, на высокий холодильник. И сидеть там в с видом Царя Горы.

А потом они могут мирно спать рядом, бок о бок. Или канючить у двери прогулку. И погоду на улице чувствуют великолепно! И хотя дома тепло, отлично знают, когда там мороз. И тогда при слове «Гулять!» Бау смывается под кровать, а Филька обречённо прижимает уши и вытягивается на полу, подставляя башку под петлю шлейки.

В последние дни на улице минус 30, и вытащенный всё же на улицу молодой кот (старого не достать) сразу бежит к входной двери, начинает танец с поджиманием лапок и ни в какую не ходит даже по малому. И впервые за всё время жизни дома стал ходить на лоток. Бау нас в 4 утра известил об этом заунывным «Урррлы! Курррлы» Урррау!». Это означало, что Филимон соизволил нагадить в большой пластиковый таз в ванной – то есть в ту же посудину, куда ходит Бау без всяких наполнителей. Научил. Своим личным примером.

А нам теперь осталось сделать Фильке повторную инъекцию вакцины PUREVAX 3 марта, чтобы закрепить первую часть прививки.

А! После отита ему ещё диагноз «цистит» ставили». Писюн с мочевым пузырём простужены были от уличного обитания. Лечились маленькими зелёненькими таблетками антибиотика СтопЦистит (Нитроксолин+Дротаверин). Заворачивали в кусочки фарша и Филимон в один присест заглатывал их, не распознавая подвоха.

В общем вот так. Берите котиков домой, люди. И не гонитесь за породными, они и чахлые, и капризные, и часто неблагодарные. А подобрашки – самые признательные из котиков!

Ещё немного наблюдений

Коты как люди, разные и по характеру, и по темпераменту. Да и по уму, есть умные, есть вообще дебилы… Бау чистой воды флегматик, ему всё по барабану и удивить чем-то его трудно. Взгляд на жизнь – философский. Повадка – хвост сугубо трубой, всегда и везде.

Филька же по натуре «весёлый балбес», сангвиник, со своеобразным чувством юмора и ума невеликого. По крайней мере, навалиться лапами на дверь из лоджии в кухню и открыть её, как это легко делает старший кот, соображалки не хватает. Благо дверь полностью стеклянная, до самого низу, и нам видно, как он сидит там, замёрзнув и просто пуча глаза…а дверь не закрыта, есть маленькая щёлочка. Только лапами или даже мордой толкни! И не мявкнет, ибо безголосый. Хвост же у него всегда параллельно земле, так и носится по дому или по двору, с какой-то волчьей повадкой, зыркая по сторонам тоже как волк))).

Общее впечатление от взгляда на него – какая-то несуразность. Когда сидит, спина колесом, поэтому по-кошачьи сидеть не очень любит. Предпочитает сидеть на ж…пе, пропустив свой длиннющий хвост между ног, совсем как человек. Лапы и туловище тоже длинные, несуразные. А мордаха и ушки на фоне всего этого маленькие. Но обаятельный зараза, спасу нет!

Источник